Automotive новости 16 Ноября 2013 года
Данная новость была прочитана 2563 раза

АВТОВАЗ выбрал нового президента. Им станет глава Группы ГАЗ Бу Андерссон

Логотип "АВТОВАЗ"

4 ноября 2013 года, состоялось заседание Совета директоров АвтоВАЗа.

Члены Совета директоров рассмотрели организационные вопросы проведения внеочередного общего собрания акционеров общества, которое состоится 4 декабря 2013 года и текущую деятельность компании.

Бу Андерссон

Члены Совета директоров удовлетворили заявление Президента АвтоВАЗа Игоря Комарова об освобождении его от должности 4 ноября 2013 года и утвердили в должности Президента АвтоВАЗа Бу Андерссона с 5 ноября 2013 года. Господин Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года (или с другой даты, когда он сможет осуществлять обязанности Президента компании).

Карлос Гон, Председатель Совета директоров АвтоВАЗа: «Я хотел бы с признательностью поблагодарить Игоря Комарова за его руководство и достижения на АвтоВАЗе. Наши инвестиции в России и, в частности, на АвтоВАЗе будут значительно способствовать глобальному росту Альянса в мире. Бу Андерссон – талантливый и грамотный менеджер автомобильной индустрии, с огромным опытом на ключевых рынках, имеющих решающее значение для будущего развития Альянса Renault-Nissan. Я жду того вклада, который он внесет в прибыльный рост АвтоВАЗа и Альянса».

Сергей Чемезов, Заместитель Председателя Совета директоров АвтоВАЗа: «Под руководством Игоря Комарова АвтоВАЗ прошел сложный период восстановления после мирового экономического кризиса, было проведено серьезное технологическое обновление предприятия, это позволило на порядок улучшить качество производимой продукции. За 5 лет удалось почти полностью обновить модельный ряд АвтоВАЗа. Хочу поблагодарить его за проделанную работу. Сегодня АвтоВАЗ вступает в новый этап развития, перед ним стоят амбициозные цели по наращиванию объемов производства и увеличению доли на российском рынке. Убежден, что большой опыт и знания Бу Андерссона позволят выполнить поставленные задачи».

Совет директоров АвтоВАЗа назначил исполняющим обязанности Президента АвтоВАЗа Олега Лобанова, исполнительного вице-президента по финансам и корпоративному развитию компании, с 5 ноября до момента, когда г-н Андерссон сможет вступить в должность Президента АвтоВАЗа.

Бу Андерсон родился в 1955 году, и долгое время он работал на высших должностях в американском концерне General Motors. Он был вице-президентом Saab по закупкам, исполнительным директором по закупкам электротехники, вице-президентом по закупкам европейского отделения GM, возглавлял направление по международным закупкам GM. Его высший пост в концерне – это вице-президент GM Group по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков.

Однако затем Бу Андерсон ушел из General Motors. И стал работать в Группе ГАЗ. В 1999 году он стал президентом Группы ГАЗ. При его участии Горьковский автозавод отказался от многих убыточных проектов, а также наладил сборку новой Газели-Next.

По слухам, на посту президента Группы ГАЗ Андерссона сменит другой иностранец – немец Манфред Айбек, который сегодня занимает пост генерального директора корпорации Русские машины, куда непосредственно входит Группа ГАЗ. О прошлом господина Айбека известно следующее. В автомобилестроении с 1985 года. Занимал ключевые посты в компании Magna International (эта компания является одним из мировых лидеров по производству автокомпонентов) – c 2007 года являлся исполнительным вице-президентом Magna-Europe, с 2010 – президентом Magna Russia. Ранее возглавлял дирекцию по производству завода Opel в Рюссельхайме.

 

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайтов АвтоВАЗ и mail.ru.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

 

18.10.2013 АВТОВАЗ и DATADVANCE успешно завершили совместный пилотный проект в области инновационного программного обеспечения
15.10.2013 Президент АВТОВАЗа может возглавить ОРКК
26.05.2013 Lada Largus успешно прошла краш-тесты. Представлены записи испытаний
20.04.2013 "Ростех" планирует активно инвестировать в ОАО "КАМАЗ" и «АВТОВАЗ». Представлены предварительные программы инвестиций до 2020 года, общим объемом 480 млрд. руб.
17.04.2013 "АВТОВАЗ" представил финансовые результаты 2012 года. Показатели компании - в положительном тренде
17.03.2013 "АВТОВАЗ" утвердил дизайн новой "Лады"
21.10.2012 1. "АВТОВАЗ" обнародовал положительные финансовые результаты полугодия 2. О работах CompMechLab® НИУ СПбГПУ в интересах ОАО "АВТОВАЗ"
12.08.2012 1. Аналитический отчет. Темпы модернизации АВТОВАЗа свидетельствуют о том, что предприятие не собирается превращаться в сборочную площадку. 2. О работах CompMechLab® НИУ СПбГПУ в интересах ОАО "АВТОВАЗ"

Другие материалы по теме:
Автомобилестроение
Теги новости:
ОАО "АВТОВАЗ"