Hi-Tech новости 2 Августа 2013 года
Данная новость была прочитана 2901 раз

Dassault Systеmes и ФГУП "НПО "Техномаш" достигли соглашений о сотрудничестве

Логотип Dassault Systèmes Логотип ФГУП «НПО «Техномаш»

Dassault Systèmes, компания, разработавшая платформу 3DEXPERIENCE, мировой лидер в области 3D-проектирования, макетирования и решений для управления жизненным циклом изделий (PLM), и ФГУП «НПО «Техномаш» достигли соглашений о сотрудничестве.

Научно-производственное объединение «Техномаш» является головным предприятием Федерального космического агентства (Роскосмос) по реализации Федеральной космической программы в области технологий, а также членом Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД). Диапазон работ ФГУП «НПО «Техномаш» охватывает все машиностроительные технологии: от получения заготовок до сборки и функциональных испытаний изделий, а также работ в области стандартизации, метрологического обеспечения производственно-технологической базы и сертификации систем менеджмента качества организаций (предприятий).

В рамках 50-го Парижского авиасалона в г. Ле-Бурже состоялась встреча генерального директора ФГУП «НПО «Техномаш» Дмитрия Витальевича Панова с вице-президентом европейского отделения корпорации Dassault Systèmes Сильваном Лораном (Sylvain Laurent) и директором по продажам в аэрокосмической и оборонной отраслях Патриком Фардо (Patrick Fardeau). Во время встречи обсуждались вопросы использования программного обеспечения Dassault Systèmes в производственной деятельности ФГУП «НПО «Техномаш». Представители российского предприятия проявили особый интерес к технологиям по повышению качества производственных процессов, планированию и управлению проектами, международному опыту использования программного обеспечения на предприятиях ракетно-космической отрасли.

Команда специалистов Dassault Systèmes детально ознакомила российских коллег с преимуществами использования систем управления жизненным циклом изделий на одном из крупнейших в мире производителей космических аппаратов - компании EADS Astrium.

Были достигнуты договоренности о привлечении специалистов компаний IGA Technologies (партнер Dassault Systèmes в России и СНГ) к работам по внедрению удачных решений Dassault Systèmes для аэрокосмической отрасли.

Компания Dassault Systèmes воплощает принцип 3DEXPERIENCE, обеспечивая отдельных людей и компании виртуальной средой для создания устойчивых инноваций. Ведущие решения компании помогают изменить подход к разработке, производству изделий и сервису. Приложения для взаимодействия от Dassault Systèmes способствуют поиску социальных инноваций, позволяя виртуальному миру улучшать мир реальный. Обеспечивая поддержку свыше 150 тыс. заказчиков, Dassault Systèmes работает более чем в 140 странах мира с компаниями любого размера и из всех отраслей промышленности.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта АвиаПОРТ. Дайджест.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

06.06.2013 Dassault Systеmes приобрела SIMPOE - программу имитационного моделирования литья пластмасс под давлением
13.05.2013 1. Dassault Systemes приобрела FE-DESIGN и Archivideo 2. Применение сотрудниками CompMechLab® НИУ СПбГПУ программной системы FE-DESIGN Tosca для топологической оптимизации элементов конструкций
16.12.2012 САПР и PLM в облаке: стоит ли овчинка выделки? Мнения экспертов
23.11.2012 70 приложений, включая ведущие CAE-системы (ANSYS Mechanical, SIMULIA/Abaqus/Standard, MSC.Nastran, MSC.Marc, RADIOSS и др.), получили GPU-поддержку графических процессоров для ускорения расчетов
24.05.2011 Dassault Systemes использует графические процессоры NVIDIA для конечно-элементных расчетов с помощью Abaqus 6.11

Теги новости:
Dassault Systemes EADS