Hi-Tech новости 9 Июля 2013 года
Данная новость была прочитана 2808 раз

Правительство Российской Федерации выпустило документ об утверждении государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» в новой редакции

Герб Российской Федерации

Распоряжение от 19 июня 2013 г. №997-р

Справка

Документ разработан Минпромторгом России во исполнение пункта 8 поручения Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2012 года, а также подпункта «а» пункта 7 перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России от 12 ноября 2012 года.

Изменения, вносимые в государственную программу, касаются двух подпрограмм.

Новая редакция подпрограммы 14 «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» включает в себя реализацию вместо одного трёх основных мероприятий, направленных на формирование базы для создания и развития современной отрасли промышленности композиционных материалов, конструкций и изделий из них.

  1. Создание системы по разработке, внедрению и сопровождению освоения композиционных материалов, изделий и конструкций в гражданских отраслях промышленности.
  2. Разработка технологий получения комплекса композиционных материалов нового поколения, изделий и конструкций из них.
  3. Разработка и реализация системы мер, обеспечивающих опережающие темпы развития производства и потребления продукции композитной отрасли.

Государственная поддержка развития композитной отрасли в рамках реализации подпрограммы 14 отвечает национальным интересам России, обеспечивает техническую, технологическую и экономическую безопасность страны и глобальную конкурентоспособность российской экономики, а также позволяет избежать деградации отечественной технологической базы в области производства и применения композиционных материалов (композитов).

Основным ожидаемым результатом реализации указанной подпрограммы является рост объёма внутреннего производства продукции композитной отрасли, который к 2020 году составит 120 млрд рублей, а объём потребления продукции отрасли на душу населения к 2020 году составит не менее 1,5 кг.

Кроме того, во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года в рамках подпрограммы 17 «Обеспечение реализации государственной программы» в новой редакции выделяется основное мероприятие 4 – «Разработка и реализация «дорожной карты» в области инжиниринга и промышленного дизайна, а также иных мер поддержки инжиниринговой деятельности».

В рамках данного мероприятия планируется разработка «дорожной карты» в области инжиниринга и промышленного дизайна, в основу которой будут заложены меры институциональной поддержки развития инжиниринговых центров в Российской Федерации, нормативно-правовое регулирование их деятельности, реализация перспективных пилотных проектов по созданию и развитию инжиниринговых центров открытого доступа.

С документом можно ознакомиться, перейдя по ссылке: Правительство Российской Федерации. Распоряжение от 19 июня 2013 г. No 997-р

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта Правительства Российской Федерации.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

08.07.2013 Боевые машины будущего: взгляд за горизонт
21.06.2013 Отечественные двигатели ПД-14 разработки Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в ГК "Ростех") поставят на новые лайнеры МС-21, которые разрабатывают в корпорации "Иркут" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК)
19.06.2013 В России (г. Ковров) на базе Завода им. Дегтярева создадут лабораторию боевых роботов
10.06.2013 Дмитрий Рогозин: концерн "Калашников" должен быть создан к осени
18.05.2013 Член правления консалтинговой группы «Борлас» Сергей Коваленко: “Для завоевания высокотехнологичных рынков одних только светлых голов недостаточно”
03.05.2013 Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян рассказал, что мешает российскому авиастроению быть конкурентоспособным
22.03.2013 Интервью с новым генеральным директором ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" Владиславом Масаловым: "Последние четыре года мы решали задачу консолидации предприятий отрасли"