Hi-Tech новости 10 Июня 2013 года
Данная новость была прочитана 2318 раз

Дмитрий Рогозин: концерн "Калашников" должен быть создан к осени

Концерн «Калашников», который объединит в себе крупнейшие предприятия российской оборонной отрасли, юридически должен быть создан к 19 сентября (День оружейника - прим.), сказал 30 мая, на совещании по созданию концерна в Ижевске (Удмуртия) зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Рогозин в ноябре 2012 года предложил объединить в концерн под брендом «Калашников» два ижевских предприятия - «Ижмаш» и «Ижмех». В декабре на должность генерального директора НПО «Ижмаш» был назначен Константин Бусыгин, тем самым работа над концерном «Калашников» началась. Позднее Рогозин предложил влить в концерн и вятско-полянский завод «Молот», производящий, в частности, ручные пулеметы Калашникова. Также планируется, что концерн объединит и другие крупнейшие предприятия российской оборонной отрасли.

«Надо выходить на финишную прямую, поэтому ко дню оружейника, который мы будем праздновать в этом сентябре в Ижевске, когда мы будем проводить федеральные мероприятия, надо иметь концерн уже в качестве зарегистрированного юридического лица», - сказал Рогозин.

Он добавил, что «дальше работа будет продолжаться». «После этого, получив заказы на новое технологическое оборудование, обеспечить работу людям, причем не просто работу, а работу интересную, связанную с разработкой новых видов оружия, которые необходимы нашим правоохранительным органам, вооруженным силам, и конечно зарплаты - они вырастут тогда, когда будут заказы», - пояснил Рогозин.

Также новые производства будут организованы в рамках создания концерна «Калашников», в первую очередь речь идет о создании боеприпасного производства, сказал зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

«Нам необходимо оружие, которое будет поражать на дистанции, поэтому надо создавать также и задуматься, сегодня мы об этом поговорим - о создании собственного производства в рамках концерна «Калашников» по боеприпасам самых разных видов, самых разных возможностей - как экспансивных боеприпасов, так и с повышенной бронебойностью», - сказал Рогозин.

Он также отметил, что в рамках создания концерна «Калашников» будут организованы «все необходимые работы по консолидации конструкторской мысли, по формированию программы технологического перевооружения производства».

Концерн «Калашников»

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта и-Маш.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

18.05.2013 Член правления консалтинговой группы «Борлас» Сергей Коваленко: “Для завоевания высокотехнологичных рынков одних только светлых голов недостаточно”
03.05.2013 Президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян рассказал, что мешает российскому авиастроению быть конкурентоспособным
23.04.2013 Генконструктор НПО "Сатурн" Юрий Шмотин: "Двигатель второго этапа подарит самолету ПАК ФА (Т-50) пятого поколения новую жизнь"
14.04.2013 Законопроект о госкорпорации «Роскосмос», в котором отражена идея максимальной концентрации всех функций и возможностей в рамках единой структуры, направлен в правительство
03.04.2013 Интервью с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым: "В МС-21 будет 60% российских деталей"
22.03.2013 Интервью с новым генеральным директором ОАО "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" Владиславом Масаловым: "Последние четыре года мы решали задачу консолидации предприятий отрасли"
21.03.2013 Интервью с гендиректором Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина и генеральным конструктором транспортной авиации РФ В.В. Ливановым
04.03.2013 Российский космический корабль нового поколения "полетит" на "Ангаре"
04.09.2011 ГКНПЦ им. М.В. Хруничева - опыт и новые технологии инженерного анализа в интересах космоса
30.01.2011 Руководство «Хруничева» оценило колонизацию Луны и Марса в 4,8 трлн руб.