Hi-Tech новости 16 Апреля 2013 года
Данная новость была прочитана 2537 раз

Excel получил географический 3D-визуализатор

Логотип Microsoft

GeoFlow – это ответвление от созданного в лабораториях Microsoft Research научного проекта WorldWide Telescope. Последний помогал ученым находить закономерности в больших объемах астрономической и геологической информации. Специалисты из исследовательского отдела Microsoft Research совместно с командой разработчиков Office объединились, чтобы предоставить такие же возможности по анализу информации и другим пользователям, а не только ученым.

С помощью Geoflow можно привязывать информацию Excel к местности, исследовать данные в территориальном и хронологическом разрезе, а также выполнять другие операции в интерактивном режиме. Этот модуль открывает широкие возможности анализа: с его помощью можно находить закономерности, которые трудно заметить в традиционных «плоских» цифровых таблицах и диаграммах. Таким образом, эта надстройка добавляет редактору таблиц еще больше возможностей обработки данных к уже существующим модулям бизнес-аналитики (Business Intelligence) в Excel 2013, таких как Microsoft Data Explorer Preview и Power View.

GeoFlow

В целом благодаря GeoFlow можно:

  • Наносить данные в трехмерном виде на карты Bing. Надстройка поддерживает введение более одного миллиона строк информации из книги Excel, включая Excel Data Model или PowerPivot;
  • Видеть новые закономерности. Сочетание географических данных и изменения во времени позволяют видеть тенденции, которые неочевидны при анализе обычных таблиц и гистограмм;
  • Делиться полученной информацией. Пользователи могут создавать видеоролики и управляемые «туры», которыми можно поделиться с широкой аудиторией.

Типичным примером использования возможностей GeoFlow может стать потребление электроэнергии домохозяйствами одного города. Команда Microsoft сделала демонстрационный проект, чтобы показать функции нового инструмента в Excel.

Для этого они сначала собрали статистическую информацию, а именно размер жилых домов, их характеристики. Далее получили данные о ежемесячном потреблении энергии каждым домохозяйством. И после этого построили традиционные диаграммы в Power View.

А для большей наглядности нанесли полученные графики на карту самого города, в данном случае это Даллас, США.

GeoFlow Dallas

Благодаря GeoFlow сразу видно, в какой части города находятся многоквартирные дома и где тратят больше энергии. А если изменить временной интервал гистограмм из ежемесячного на десятилетия, можно увидеть, как развивался город и добавлялись новые потребители электричества.

Ознакомиться с созданным командой Microsoft примером анализа с помощью GeoFlow можно самому. Для этого нужно скачать книгу Excel по этому адресу. Предварительно надо еще установить в редактор таблиц собственно саму надстройку, которую можно скачать на этой странице. Воспользоваться новой разработкой могут все пользователи пакетов Office Professional Plus 2013 и Office 365 ProPlus.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта CHIP.ua.

Теги новости:
Microsoft