Hi-Tech новости 25 Марта 2013 года
Данная новость была прочитана 2823 раза

"РТ-Химкомпозит" продемонстрировал инновационные разработки на выставке JEC Composite Show 2013

Логотип РТ ХимкомпозитЛоготип JEC Group

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» успешно продемонстрировала инновационные разработки в области полимерных композиционных материалов на международной выставке JEC Composite Show 2013 в Париже.

В рамках выставки прошли переговоры о сотрудничестве с ведущими игроками отрасли, среди которых Toho Tenax (Германия), Forest Line Industries (Франция), CYTEC (США), Tecnatom (Испания). Зарубежные коллеги высоко оценили уровень компетенций и технологий холдинга.

«Высокая квалификация научных, инженерных и рабочих кадров, наличие комплекса специализированного оборудования позволяют холдингу успешно конкурировать с зарубежными производителями продукции из композиционных материалов», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

По данным экспертов, оборот композитной отрасли в настоящее время составляет 60 млрд. евро. При глобальном ежегодном росте на уровне 5%, отрасль может достичь оборота 80 млрд. евро к 2015 году. В тоннажном выражении рынок вырастет с 8,6 млн. тонн до 10,0 млн. тонн. Применение композиционных материалов в базовых отраслях российской промышленности ниже мирового уровня, однако, экологические и энергетические нужды, поиск более легких материалов поощряет использование композитных материалов.

JEC Composites Show - выставка, прошедшая с 12 по 14 марта и являющаяся крупнейшим европейской отраслевым мероприятием, собирающим ежегодно с 1965 г. специалистов со всех континентов мира в области химической, аэрокосмической, судостроительной, автомобильной и строительной отраслей, железнодорожной промышленности, индустрии пластмасс и муниципального хозяйства.

ОАО «РТ-Химкомпозит» - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта АвиаПОРТ.ДАйджест.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

19.03.2013 JEC Europe Composites назвал одиннадцать лучших в 2013 году компаний-инноваторов в композитной промышленности
21.12.2012 Госкорпорации "Ростехнологии" - 5 лет. Выручка "Ростехнологий" в 2012 году составит около 1 трлн. руб. Ребрендинг госкорпорации: новое наименование - "Ростех", новые мультимедийный сайт, логотип, слоган ("Партнер в развитии"), представление информации на шести иностранных языках и в социальных сетях
15.11.2012 Разработана технология изготовления композитов на основе нанотрубок, что позволит в 10 раз увеличить прочность материалов
03.07.2012 Технология "черного крыла"