Automotive новости 24 Марта 2013 года
Данная новость была прочитана 3360 раз

Новости мира композитов. Автомобили с композитными элементами компании TeXtreme показали очень высокие результаты на Daytona 500

Логотип TeXtreme Oxeon

Этот сезон для Национальной ассоциации автогонок на серийных автомобилях (NASCAR) начался успешно: автомобили, в которых использовались карбоновые усилители TeXtreme Spread Tow, заняли 4 из 5ти первых позиций в гонке Daytona 500, заняв, в том числе, и первое место.

По мнению Oxeon, Daytona 500 является самой важной и престижной гонкой в календаре событий NASCAR. В этом году соревнования прошли 24 февраля в Дайтон-Бич, штат Флорида, США. Oxeon заявила, что карбоновые усилители TeXtreme Spread Tow являются уникальной разработкой, помогающей уменьшить вес и улучшить механические свойства изделия. Сейчас на основе материалов TeXtreme выполнены капоты и бамперы машин команд NASCAR.

«Как и другие гоночные команды, команды NASCAR воспользовались возможностью существенно сократить вес деталей автомобилей, используя материалы TeXtreme, и это здорово – видеть, что эта технология позволила занять призовые места не в гонках F1. В F1 мы проверили возможность уменьшения массы деталей автомобиля на 30%, используя TeXtreme, и нам теперь интересно увидеть, какими будут успехи в гонках NASCAR. Это хорошее начало, показывающее, что у этих материалов есть большой потенциал для облегчения и улучшения автомобилей», – говорит Андреас Мартсман (Andreas Martsman), вице-президент по маркетингу и продажам Oxeon.

TeXtreme

Статистика Oxeon показывает, что NASCAR по телевизионным рейтингам в США среди профессиональных спортивных соревнований уступает только Национальной футбольной лиге (NFL). На международном уровне гонки NASCAR транслируются в более чем 150 странах мира.

Композитные материалы TeXtreme применимы и в других отраслях промышленности – аэрокосмической, судостроении, производстве товаров для спорта и отдыха.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта netcomposites.com.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

16.02.2013 Российская команда Формулы-1 "Маруся" (Marussia) представила свой новый болид
12.10.2012 На Парижском автосалоне компания Ferrari представила композитный монокок нового флагманского гиперкара
18.01.2012 Новый болид Ferrari прошел краш-тест только со второй попытки - после увеличения числа слоёв в композитных структyрах (многослойных углепластиках)
08.06.2011 Австралийцы практически закончили разработку карбонового суперкара
13.02.2011 Компания Lamborghini представила карбоновый монокок нового суперкара
06.02.2011 Команда McLaren представила болид с радикальной аэродинамикой
18.11.2010 Команда Red Bull Racing Formula One и ANSYS вместе выигрывают Кубок конструкторов F1
29.09.2009 ANSYS помогает завоевывать награды BMW Sauber F1