CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 11 Марта 2013 года
Данная новость была прочитана 3680 раз

Компания ANSYS, Inc. представила финансовые результаты 2012 года. Выручка компании растет за счет США, Германии и России

Логотип ANSYS

Компания ANSYS, Inc. (США), лидер CAE-сегмента мультидисциплинарных программных систем компьютерного инжиниринга (Computer-Aided Engineering), подвела финансовые итоги четвертого квартала и всего календарного 2012 года.

Квартальная выручка составила 221 млн. долларов США (+11% к результатам аналогичного периода в 2011 году), годовая - $798 млн. (+15% номинально и +17% в постоянной валюте). Оба показателя оказались рекордными за всю историю компании. Динамика годовой выручки ANSYS представлена на графике:

Динамика годовой выручки ANSYS
Динамика годовой выручки ANSYS (млн. долларов США)

"Географическое распределение выручки" приведено на следующей диаграмме:

Географическое распределение выручки ANSYS в 2012 г.
"Географическое распределение выручки" ANSYS в 2012 г.

Наибольший темп роста годовой выручки в постоянной валюте зафиксирован в Германии (20.5%) и Северной Америке (20.2%). Отмечается также (без указания конкретных чисел) существенный рост бизнеса ANSYS в странах Восточной Европы - прежде всего, в России.

Хотя финансовый результат ANSYS в 2012 году ($798 млн.) немного не дотягивает до оценок годичной давности ($804 - 827 млн.), в целом минувший год для компании следует признать успешным - темпы роста выручки оказались выше средних по отрасли. Инвесторы также восприняли годовые результаты с воодушевлением - акции ANSYS выросли в цене на 2%.

Прогноз выручки на 2013 год - от $875 до 900 млн.

Президент и главный исполнительный директор ANSYS Джим Кэшман (Jim Cashman) комментирует результаты четвертого квартала 2012 финансового года следующим образом: "Мы рады сообщить об еще одном рекорде, побитом в четвертом квартале и финансовом году. Достигнутые в 2012 году результаты удовлетворяют нашим планам, направлению развития и подтверждают нашу способность показывать надежные финансовые результаты как в хорошие, так и в плохие времена. У нас были четыре последовательных рекордных четверти.
В числе других многих важных факторов нашего успеха в 2012 году были: успешное сотрудничество с командой ANSYS Apache; приобретение Esterel, что расширило возможности ANSYS в области Simulation Driven Product Development™ и позволило охватить направление аппаратного обеспечения; недавний выпуск ANSYS 14.5, в котором представлены многие возможности для мультидисциплинарного анализа; продолжение расширения сотрудничества с нашими крупными клиентами различных отраслей в различных странах.
В 2012 году мы увидели, что мы можем добиться успеха, сосредоточенно и дисциплинированно выполняя свою работу, несмотря на нестабильное состояние мировой экономики. Мы верим, что ANSYS уверенно встретит 2013 год и продолжит расти и упрочнять свои позиции мирового лидера в области разработки программного обеспечения для моделирования, опережая своих конкурентов".

С официальным отчетом можно ознакомиться на сайте ANSYS.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайтов isicad.ru и cimdata.com.

Другие новости по теме на сайте FEA.ru:

02.03.2013 Компания PTC представила финансовые результаты прошедшего года. Темпы роста продаж программного обеспечения в Европе заметно упали
29.11.2012 Мировой лидер CAE-сегмента ANSYS, Inc. объявила о выходе новой версии программной системы мультидисциплинарного конечно-элементного анализа ANSYS 14.5 (R)
07.10.2011 CompMechLab-Review. Мировой лидер CAE-сегмента ANSYS, Inc. объявила о выходе новой версии программной системы мультидисциплинарного конечно-элементного анализа ANSYS 13.0 (R) - достоверность, скорость и мощность

Другие материалы по теме:
Авиастроение, вертолетостроение, космическая техникаАвтомобилестроениеМашиностроениеБиомеханика, медицинаПриборостроениеМеталлообработкаТурбомашиностроениеУдар, разрушение, высокоскоростные процессыПрикладная (промышленная) гидроаэродинамикаАтомная энергетикаБытовая радиоэлектронная аппаратураГорное машиностроениеКомпозиционные материалы, композитные конструкцииМеханика горных пород, почв и льдаМехатроника, робототехника, микроэлектромеханические приборыНефтегазовое и химическое машиностроениеМеталлургическое машиностроениеСтроительство, архитектураСудовое машиностроениеТрубопроводыТермоядерная энергетикаСуперкомпьютинг, высокопроизводительные вычислительные системыСудостроениеВооружения и военная техникаCAD/CAE-технологии (компьютерный инжиниринг)Информационные технологии (IT), PLM-технологииАвиадвигателестроение