Hi-Tech новости 18 Января 2013 года
Данная новость была прочитана 5088 раз

Компании Bloodhound, Altair и GrabCAD объявляют конкурс по созданию дизайна руля для сверхзвукового автомобиля BLOODHOUND

Логотип Bloodhound SSC     Логотип Altair EngineeringЛоготип GrabCAD

Новый автомобиль BLOODHOUND представляет собой комбинацию технологий изготовления автомобилей и воздушных судов. Носовая часть нового транспортного средства будет изготовлена из карбонного волоконного монокока, как у гоночных автомобилей, а задняя половина – из металлических панелей на металлическом каркасе, как у самолетов.

Жюри для определения победителя конкурса будет состоять из представителей Конгресса инновационных изделий, компаний Bloodhound, Altair, а также DEVELOP3D magazine и GrabCAD.

Победители будут объявлены на конгрессе Инновационных изделий (Product Innovation, PI), 19 февраля 2013 года. В качестве приза будет вручена сумма $1 000 наличными, предоставлен свободный проход на конгресс PI, копия программного обеспечения для трехмерного моделирования solidThinking Inspire, предоставленная спонсором конгресса, компанией Altair, футболка и чашка для кофе с логотипом GrabCAD.

CAD модель Bloodhound SSC   CAD модель Bloodhound SSC

BLOODHOUND является результатом уникального инжиниринга, который позволяет этому потрясающему гоночному автомобилю разгоняться от 0 до 1609 км/ч и сбрасывать скорость обратно до нулевой всего за 120 секунд. При этом на автомобиль действуют феноменальные силы и нагрузки, такие как давление, величиной 47 000 фунтов (что эквивалентно этой величине для автомобилей Формулы 1), создаваемое ее реактивным и ракетным двигателями; 30-тонное навесное оборудование; давление воздуха на кузов, составляющее до 10 тонн на квадратный метр; а также алюминиевые колеса, каждое из которых весит 105 кг.

«Это одна из самых захватывающих задач, за которую нам когда-либо приходилось браться! – говорит директор по продажам компании GrabCAD, Лаури Польдре (Lauri Poldre). – Сейчас именно GrabCAD должна создать систему рулевого управления и руль для сверхзвукового автомобиля BLOODHOUND. Ваш дизайн будет базовым элементом коммуникации водителя, мирового рекордсмена и командира RAF Wing Энди Грина (Andy Green), и вибрирующего автомобиля, несущегося по пустыне со скоростью 1,4 числа маха!»

Срок окончания приема проектов – 31 января 2013 года.

Более подробная информация – на сайте www.grabcad.com.

Bloodhound SSC     Двигатель автомобиля Bloodhound SSC

Bloodhound SSC

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта JEC Composites.

Новости по теме на сайте FEA.ru:

2010.08.01. Создан самый быстрый автомобиль на планете с реактивным двигателем, который способен разогнаться до 1609 км/час за 42 секунды

Через три года кропотливой работы британские инженеры Bloodhound SuperSonic Car завершили работу над самым быстрым колесным транспортным средством на планете - сверхзвуковым автомобилем Bloodhound. Концепт, оснащенный супермощным реактивным двигателем, был продемонстрирован широкой публике на международном авиасалоне в английском Фарнборо.

BLOODHOUND_SuperSonic_Car_01 EUROJET EJ200

Самый быстрый автомобиль на планете имеет вытянутый одноместный корпус, напоминающий фюзеляж самолета. В движение шеститонная машина длиной 12,8 метров приводится реактивным двигателем Eurofighter-Typhoon мощностью 133 тысячи л.с. По подсчетам разработчиков, этой мощности Bloodhound достаточно для того, чтобы преодолеть скорость звука. Машина способна разогнаться до 1609 км/ч за 42 секунды, сообщает The Telegraph. В то время как скорость звука в воздухе при нормальных условиях составляет 331,4 м/с или 1193 км/ч.

 

BLOODHOUND_SuperSonic_Car BLOODHOUND_SuperSonic_Car
BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CAD BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CAD
BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CAD BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CAD
BLOODHOUND_SuperSonic_Car BLOODHOUND_SuperSonic_Car
BLOODHOUND_SuperSonic_Car BLOODHOUND_SuperSonic_Car

Сверхзвуковой реактивный автомобиль Bloodhound SuperSonic Car,
рисунки с сайта разработчика Bloodhound SSC
 

 

BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CFD BLOODHOUND_SuperSonic_Car_CFD

CFD-расчеты для Bloodhound выполнили специалисты School of Enginnering Swansea University
(Courtesy Swansea University)

Если у проекта появится спонсор, то разработчики концепта Bloodhound построят "боевой" автомобиль и проведут его испытания на дне высохшего озера в Южной Африке, чтобы установить новый "наземный" мировой рекорд скорости. В настоящее время он принадлежит реактивному автомобилю Wing Commander, на котором гонщик Энди Грин в 1997 году сумел разогнаться до 1227 км/ч.

2008.10.24. Представлен проект нового сверхзвукового автомобиля

Англичане известны во всем мире как великолепные инженеры и большие любители скорости. В 1997 году машина, управляемая британским авиатором Энди Грином, развила скорость 1228 км/ч, став самым быстрым наземным средством передвижения и первым сверхзвуковым автомобилем в истории. Теперь английские разработчики задались целью побить собственный рекорд. Главная задача автомобиля, который получил название Bloodhound SSC, преодолеть скоростной рубеж в 1000 миль в час (1600 км/ч).

Bloodhound SSC

Сверхзвуковой автомобиль должен будет разогнаться до 1600 километров в час за 40 секунд. До 500 км/ч машину разгонит реактивный двигатель Eurojet EJ200, снятый с прототипа истребителя Eurofighter Typhoon, а до финальной скорости 1600 км/ч — гибридная ракета, разработанная 24-летним манчестерским инженером Дэниэлом Джабом, конструирующим ракеты с пяти лет. На разработку устройства спонсорами выделено 10 миллионов фунтов стерлингов.