CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 31 Января 2013 года
Данная новость была прочитана 2656 раз

Michigan Engineering Services увеличил значительность Партнерского Альянса HyperWorks, добавив программное обеспечение для анализа высокочастотного шума и вибраций

Altair Engineering_logo      HyperWorks_logo      HPWA_logo

Партнерский Альянс Altair HyperWorks (Altair’s HyperWorks Partner Alliance, HWPA) 23 января представил своего нового партнера. Им стала компания Michigan Engineering Services (MES), которая сделала свой решатель с использованием энергетического метода конечных элементов (ЭМКЭ, Energy Finite Element Analysis Solver, EFEA). Этот решатель хорошо подходит для выполнения анализа вибраций и шума (NVH) и он доступен как часть программного пакета. EFEA может быть использован для анализа вибраций средних и высоких частот и акустического моделирования для сложных структурно-акустических систем.

«Мы рады, что EFEA стал частью Партнерского Альянса HyperWorks, – говорит старший программный менеджер подразделения, занимающегося шумом и вибрациями компании Altair, Цзяньминь Гуан (Jianmin Guan). – Как проверенная технология, основанная на МКЭ, решатель очень хорошо дополняет лидирующее в области расчетов NVH и оптимизации программное обеспечение HyperWorks и предлагает нашим клиентам превосходные возможности для решения проблем возникновения шума средних и высоких частот».

EFEA имеет множество вариантов применения. В частности, этот метод был одобрен и внедрен в морской, воздушной и автомобильной промышленностях. Он совместим с базами данных CAD, используемых в процессе разработки продукта и может быть легко интегрирован в многодисциплинарную среду разработки. Являясь эффективной и простой в использовании, эта технология предлагает конкурентоспособные преимущества для клиентов и упрощает связанный акустико-прочностной анализ с другими расчетами в процессе проектирования.

«Сотрудничество между Altair и MES основано на прочной технической платформе обеих компаний, – говорит технический директор MES Ник Влахопулос (Nick Vlahopoulos). – Решатель EFEA дополняет коллективные возможности партнеров HyperWorks, добавляя клиентам возможность проводить вибро-акустический анализ средних и высоких частот методом конечных элементов, возможность, которая была недоступна в программе до сегодняшнего дня».

Метод EFEA отличается от метода конечных элементов, поскольку он использует главные энергетические переменные вместо решения, основанного на перемещениях. Это обеспечивает заметную вычислительную эффективность, которая использует малую долю элементов по сравнению с методом конечных элементов.

Одним заметным преимуществом метода EFEA является то, что модели не требуется информация о модальной плотности. Более того, модель сохраняет прямую связь с физичесим дизайном через модель, основанную на конечных элементах, в то время как конструктивное демпфирование и акустическая обработка могут быть заданы на физической части модели, где они фактически применяются. Результаты, получаемые с помощью EFEA, могут быть визуализированы любым постпроцессором, таким образом, метод прекрасно вписывается в любой процесс разработки дизайна, совершенствуя эффективность стратегий уменьшения шума. Метод EFEA можно также сравнивать и с методом статического энергетического анализа (statistical energy analysis, SEA), потому что они оба используют вибрационные и акустические энергетические переменные.

Появившаяся 12 лет назад, оригинальная и универсальная система лицензирования Altair, основанная на токенах, предоставила пользователям HyperWorks доступ к растущему портфелю приложений, вместе с тем оптимизируя их инвестиции. Каждая лицензия содержит комплект неоднократно используемых модулей HyperWorks (HyperWorks units, HWUs), который можно использовать для доступа к любому приложению семейства HyperWorks.

Увидев успех системы, основанной на токенах, Altair решила расширять модель для сторонних фирм и позволила им запускать свои собственные приложения под системой Altair, в рамках объединения, известного как Партнерский Альянс HyperWorks. Общая гибкость HWUs наделяет пользователей полномочиями и дает им доступ к самому большому и наиболее полному пакету CAE приложений. Эта модель лицензирования делает выгоду для клиентов HyperWorks неограниченной, увеличивая прибыль от вложений при добавлении каждого нового приложения. Клиенты имеют доступ ко всем программам партнеров, используя тот же арендованный модуль HyperWorks, который они уже используют для запуска HyperWorks, без дополнительных затрат или долгосрочных обязательств.

Чтобы узнать больше о MES или EFEA, пожалуйста, примите участие в вебинаре 7 февраля в полночь или в 4 утра (мск), где будет рассказана вводная информация. Оба вебинара организованы Altair и будут представлены MES.

О Michigan Engineering Services

Michigan Engineering Services, LLC (MES) была основана в 2002 году как компания, занимающаяся разработками и исследованиями, специализирующаяся на создании коммерческого программного обеспечения и передовых технологий для инженерного моделирования. Клиентами MES являются представители как военных ведомств, так и коммерческих организаций. MES располагается в городе Анн-Арбор штата Мичиган. Благодаря наличию большого количества высококвалифицированных технических специалистов в Анн-Арбор, подготавливаемых Университетом штата Мичиган, сотрудники MES представляют из себя динамичную группу высокообразованных и мотивированных людей, желающих стать первоклассными техническими специалистами. MES имеет твердую репутацию в таких областях, как прочностная вибрация и акустика; динамическое моделирование при взрывных нагрузках; и мультидисциплинарная оптимизация конструкции. MES является надежным техническим партнером для своих клиентов, который использует опыт работы как в коммерческой, так и в военной отраслях. MES обеспечивает умные инженерные решения своевременно, предлагая при этом конкурентную структуру ценообразования.

Основополагающие статьи по ЭМКЭ (EFEA):

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

18.01.2013 Компании Bloodhound, Altair и GrabCAD объявляют конкурс по созданию дизайна руля для сверхзвукового автомобиля BLOODHOUND
11.01.2013 CompMechLab-HW-Review - HyperWorks OptiStruct. 1. Применение OptiStruct для оптимизации конструкций в аэрокосмической отрасли (Boeing; EADS / Airbus, Eurocopter)
01.12.2012 Один из лидеров CAE-технологий мирового уровня - HyperWorks - в России, странах СНГ и странах Балтии! CompMechLab® открывает сайт HyperWorks на русском языке. Представлено краткое видео о HyperWorks-платформе
26.11.2012 Американская компания Altair Engineering признана компанией года в области разработки программного обеспечения (CAE-система HyperWorks), а также удостоена награды Gold Stevie Award за достижения в американском бизнесе (ABA) за 2012 год
22.07.2012 Пользователи программной системы HyperWorks от Altair Engineering (США) в рамках HyperWorks Partner Alliance (HWPA) получили доступ к программной системе конечно-элементного моделирования тонкостенных многослойных композитных структур ESAComp без дополнительных затрат
01.07.2011 Altair представляет HyperWorks 11.0 - наиболее полный инструмент открытой архитектуры КЭ моделирования
24.06.2011 Bombardier Aerospace добавляет HyperWorks от Altair к своим стратегическим решениям для моделирования корпусов самолетов

Теги новости:
NASA Altair Engineering HyperWorks