CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 5 Февраля 2013 года
Данная новость была прочитана 3945 раз

Легендарному NASTRAN'у - 50 лет! MSC Software в 2013 году отмечает 50-летие в бизнесе разработки многодисциплинарного программного обеспечения компьютерного инжиниринга (многодисциплинарных CAE-систем)

Логотип MSC Software

Как одна из «10 компаний-первопроходцев в области программного обеспечения» («The 10 Original Software Companies»), MSC Software Corporation, лидер многодисциплинарного конечно-элементного моделирования, ускоряющая инновацию продукта, отметит в 2013 году на своей конференции в Америке половину столетия, проведенного в бизнесе разработки многодисциплинарного программного обеспечения компьютерного инжиниринга (многодисциплинарных CAE-систем).

MSC Software_50-летие

В знак этого изумительного достижения, MSC планирует произнести торжественные речи и провести праздничные мероприятия во время информационных и образовательных сессий конференции. В числе мероприятий на конференции запланированы анонсы новых продуктов, представление решений, реализованных партнерами, и два дня специализированных сессий.

В настоящее время MSC ведет прием заявок на выступления на специализированных заседаниях. Спектр возможных тем очень широк: начиная с материаловедения и механических систем, и заканчивая моделированием усталости и нелинейным анализом.

Президент и генеральный директор MSC Software Доминик Галлело (Dominic Gallello) откроет главное заседание 7 мая и расскажет о 50-летней истории инноваций компании и о видении будущего. Также на этой сессии будет представлено видео, посвященное компании, начиная с эры НАСА по сегодняшний день, и повествующее о научных достижениях, которые были реализованы благодаря программному обеспечению MSC.

Первый день конференции завершит поездка в музей автомобилей Marconi в Тастине, штат Калифорния, в котором представлена коллекция экзотических автомобилей: от мощной Феррари до одного из первых пикапов. Мероприятия, посвященные продуктам MSC, запланировано провести в течение обоих дней конференции.

«С кем лучше отмечать, чем с нашими пользователями? Близкое партнерство с нашими клиентами в течение многих лет было залогом долголетия MSC, – говорит Галлело. – В честь нашего 50-летия пользователи могут ожидать от нас кое-чего особенного».

MSC Software была одной из первых компаний, которая создала рынок программного обеспечения, как отдельного продукта. Журнал Maximum PC назвал MSC одной из 10 компаний-первопроходцев в области программного обеспечения, стоящей в одном ряду с такими инноваторами, как IBM, Computer Sciences Corporation, Apple и Microsoft.

Компания была основана в 1963 году доктором Ричардом Мак-Нилом (Dr. Richard MacNeal) и Робертом Шендлером (Robert Schwendler). Она добилась успеха, который стимулировал ее рост в 1965 году, когда компания выиграла контракт на разработку единого програаммного продукта для прочностного анализа для НАСА. Результатом этой работы стал NASTRAN (NASA Structural Analysis Program).

MSC выпустила коммерческую версию NASTRAN - MSC Nastran - в 1971 году, и постепенно расширила возможности программного обеспечения для конечно-элементного моделирования и анализа. В 2003 году НАСА оценила значимость NASTRAN для общества более чем в $ 10 млн.

В 2013 году конференция для пользователей MSC Software пройдет 7-8 мая в отеле Hyatt Regency в городе Ирвин, штат Калифорния.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта JEC Composites.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

14.09.2011 MSC Software приобрела лидера технологий моделирования акустических эффектов Free Field Technologies
19.08.2011 MSC Software признана одной из "10 компаний-первопроходцев в области программного обеспечения" ("The 10 Original Software Companies")
27.06.2011 MSC Marc применяется в CETENA для оптимизации композитов
13.05.2011 MSC Software представляет передовую технологию Adams Bearing для моделирования подшипников качения
28.03.2011 MD Adams был выбран для разработки вездехода для NASA
15.03.2011 IWF Engineering разработала инструменты для моделирования нелинейных задач с использованием MSC Marc