CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 20 Октября 2010 года
Данная новость была прочитана 4564 раза

Solid Edge ST3 - новая версия Solid Edge от Siemens PLM Software

Siemens PLM Software_logo

Solid Edge ST3 обеспечивает принципиально новый подход к проектированию качественных изделий

Последняя версия Solid Edge от Siemens PLM Software открывает новые возможности для повышения качества процессов проектирования, контроля и совместной работы с помощью синхронной технологии

Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), сегодня объявила о выпуске системы Solid Edge® ST3 (Solid Edge ST3). Новая версия Solid Edge предлагает расширенную функциональность на основе синхронной технологии, которая значительно ускоряет процесс проектирования изделий, упрощает внесение изменений, импорт и применение данных, созданных в различных САПР. Последняя версия включает улучшения в области конечно-элементного анализа, управления данными проектирования, а также более тысячи изменений, определенных пользователями.

«Мы считаем, что Solid Edge ST3 – значительное достижение в развитии технологии, которая продолжает отвечать конкретным требованиям клиентов», – заявил д-р Кен Версприлл (Ken Versprille), руководитель исследований в области PLM, CPDA. «Синхронная технология обладает возможностями решения широкого спектра задач проектирования быстрее, чем при традиционном подходе. Это предоставляет инженерам больше времени для творчества и инноваций, результатом которых является более качественные изделия, производимые в короткие сроки».

«По всему миру клиенты сообщают о повышении уровня проектирования при использовании синхронной технологии, что является подтверждением революционного прорыва», – говорит Карстен Ньюбюри (Karsten Newbury), старший вице-президент и главный менеджер по продуктам Velocity Series и Solid Edge, Siemens PLM Software. «Экономия времени значительна, и еще более важным является тот факт, что Solid Edge с синхронной технологией позволяет пользователям сконцентрировать внимание на выполняемой задаче, а не думать о применении программного обеспечения».

Реализуя замысел синхронной технологии

Компания Siemens PLM Software расширила возможности применения синхронной технологии во всей системе. Кроме реализованной в предыдущих версиях поддержки моделирования деталей и листовых тел, синхронные модели можно применять непосредственно в сборках – например, при проектировании трубопроводов, ферм, электропроводки и других видов изделий. Впервые введена ассоциативность между синхронными деталями, что позволяет пользователю создавать и редактировать свой замысел до, в ходе или по окончанию процесса проектирования сборки.

Solid Edge ST3 предоставляет возможность работы как с синхронными, так и с обычными (упорядоченными в дереве построения) конструктивными элементами в единой интегрированной среде проектирования. Пользователи могут применять синхронные конструктивные элементы для ускорения процесса проектирования и гибкого редактирования моделей, а элементы с деревом построения – для проектирования литых деталей и деталей, получаемых механической обработкой. Элементы с деревом построения в существующих моделях можно выборочно преобразовывать в синхронные, что предоставляет конструктору большую гибкость и простоту в использовании системы.

Так как число предприятий, осуществляющих переход от других 3D систем к Solid Edge и использующих преимущества синхронной технологии растет, появилась возможность объединения 2D чертежей с существующими 3D моделями – еще один путь повышения производительности. Технологические размеры на 2D чертежах теперь можно автоматически передавать в соответствующую импортированную 3D модель. Полученные в итоге «производственные» 3D размеры можно сразу редактировать, а импортированная 3D модель меняется одновременно за счет синхронной технологии.

«Solid Edge ST3 полностью реализует замысел синхронной технологии, обеспечивая революционный подход к проектированию во всех модулях системы и повышая ее гибкость», – отметил Дэн Стэплс (Dan Staples), директор по развитию продукта Solid Edge компании Siemens PLM Software. «Главная цель при развитии функционала Solid Edge – повышение отдачи от системы для наших клиентов, и мы уверены, что новая версия определенно ее достигает».

Встроенные средства конечно-элементного анализа

Solid Edge ST3 имеет приложение для конечно-элементного анализа, включающее новые виды нагрузок - крутящий момент и нагрузка в цилиндрической опоре, задаваемых пользователем ограничений, а также новые способы соединения деталей в сборках, такие как болтовые соединения и соединения ребер для листовых деталей. Средства упрощения моделей позволяют быстрее получить результаты расчета, а улучшенные инструменты визуализации - видеть модель изнутри. Модель можно корректировать как с помощью синхронной технологии, так и с использованием дерева построения. Solid Edge обеспечивает контроль моделей деталей и сборок на ранних этапах проектирования, что сокращает сроки вывода изделий на рынок и затраты на изготовление опытных образцов.

«Как только мы внедрили модуль Solid Edge Simulation, количество расчетов нашего стороннего инженера-расчетчика значительно уменьшилось», – говорит Джон Филлион (John Fillion), инженер-механик, Modern Mechanical Fab, Inc.

Масштабируемое управление данными

Принимая во внимание длительную историю применения продуктов Microsoft SharePoint®, Solid Edge ST3 с решением по управлению данными Insight™ теперь использует все преимущества платформы Microsoft SharePoint 2010 для расширения стратегии управления масштабируемыми данными. Использование новейшей платформы SharePoint улучшает совместную работу пользователей САПР и других специалистов, предоставляя новые возможности управления проектами, бизнес-анализа и применения социальной среды. Встроенный в Solid Edge клиент Teamcenter включает в себя отдельный редактор спецификаций (BOM), с помощью которого как специалисты САПР, так и другие пользователи могут создавать структуры изделий и загружать их в Solid Edge, Teamcenter® или Teamcenter Express. Результатом является ускорение процесса проектирования, так как первоначальные спецификации создаются и уточняются еще до начала процесса проектирования изделий.

«Inergi применяет [Solid Edge с] Insight для управления более чем 105 тысячами файлов, принадлежащих 30 различным клиентам», – говорит Джеймс Буллингтон (James Bullington), главный инженер компании Inergi. «Insight –понятная для пользователей система. Они даже не замечают, что работают с удаленным сервером, а не со своим компьютером. Insight – важнейший элемент процесса разработки изделий в компании Inergi, и любая проектная организация получит преимущество от внедрения этого продукта».

Прислушиваясь к мнению клиентов

В Solid Edge ST3 - тысячи определенных клиентами улучшений, что еще больше повышает отдачу от этого продукта на всех этапах процесса проектирования изделий. Новые функциональные возможности появились в различных модулях, включая моделирование листовых тел, трубопроводов и ферменных конструкций, управление сборками и инструменты черчения. Улучшения в среде проектирования листовых тел включают новые типы замыкания углов, элемент травления обозначений деталей и другой геометрии, а также технологические элементы в развертке листовой детали, например, транспортировочные ушки. Solid Edge продолжает повышать планку в области создания чертежей, в которые теперь можно переносить все технологические размеры и обозначения, обозначения деталей в сборке, и даже представлять детали разными цветами линий на чертеже, заимствуя их из 3D модели. Новые «международные» чертежи позволяют использовать разные наборы символов на разных языках мира в одном чертеже или в одной выноске. Упрощенный пользовательский интерфейс включает в себя полностью настраиваемое радиальное меню, что сокращает число перемещений мыши. Прозрачные диалоги управления конструктивными элементами и деталями, а также диалоги команд уменьшенного размера обеспечивают наибольшую площадь графической рабочей области.

«Мы используем Solid Edge уже 10 лет», – говорит Оливер Пеллерин (Olivier Pellerin), руководитель IT-разработок в группе компаний Group SEB. «Solid Edge ST3 – это лучшая версия из всех, что мы видели. Большое преимущество Solid Edge –быстрое создание и редактирование моделей».

«Solid Edge ST3 развивает синхронную технологию, отмеченную многими наградами, и продолжает максимально учитывать потребности клиентов», – заявил Билл МакКлюр (Bill McClure), вице-президент по развитию продукта Velocity Series, Siemens PLM Software. «Мы гордимся нашей философией ведения бизнеса, которая ставит клиента на первое место, и эта философия реализована во всех аспектах продукта Solid Edge ST3. С новыми возможностями и тысячами предложенных пользователями улучшений, Solid Edge ST3 объединяет пожелания клиентов и демонстрирует быстрое реагирование на требования заказчика».

О продукте Solid Edge

Solid Edge – наиболее полнофункциональная гибридная 2D/3D САПР, использующая синхронную технологию для ускорения процесса проектирования и редактирования, а также расширенной поддержки повторного использования импортированной геометрии. Solid Edge является ключевым компонентом портфеля решений Velocity Series™ и отличается превосходными инструментами для моделирования деталей и сборок, оформления чертежей, прозрачного управления данными, встроенным модулем конечноэлементного анализа, что позволяет успешно справляться с растущей сложностью проектируемых изделий.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 39000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2009 финансовом году общий объем продаж составил 7 миллиардов евро. www.siemens.com/industryautomation

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Solid Edge, Velocity Series, Insight and Teamcenter являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. SharePoint - зарегистрированная торговая марка корпорации Microsoft. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Источник - пресс-релиз фирмы Siemens PLM Software

 

Дополнительная информация (на основе материалов сайта Siemens PLM Software)

Синхронная технология: реализация концепции. Синхронная технология — это единственное решение, способное ускорить процесс проектирования и внесения конструкторских изменений, исключив этапы предварительного планирования и перестроения моделей. Она повышает эффективность повторного использования импортированных данных САПР, редактируя их так же, как «родные» модели. Посмотрите видео и узнайте подробности

Моделирование более реалистичных условий. Solid Edge Simulation включает усовершенствованные алгоритмы расчета нагрузок и ограничений, функцию упрощения модели для ускорения анализа и синхронную технологию для ускорения итераций проектирования. Посмотрите видео и узнайте подробности

Интегрированные средства управления данными САПР. Усовершенствованная среда совместной работы на основе Microsoft SharePoint 2010, возможности Solid Edge Insight™ и интегрированное решение Teamcenter Express для управления данными САПР обеспечивают прозрачную работу, объединяя проектные данные и процессы, а также позволяют повысить согласованность действий более широкого круга пользователей. Посмотрите видео и узнайте подробности

Реализация множества усовершенствований в соответствии с пожеланиями клиентов. Система Solid Edge ST3 разработана инженерами для инженеров, поэтому особое внимание уделено надежности и глубокой проработке. Подробнее

Преимущества Solid Edge ST3 — технологии будущего в 3D-проектировании.

Загрузите техническое описание и узнайте о новых функциях и усовершенствованиях. Ознакомьтесь с отчетом, подготовленным аналитиком Кеном Версприллом из компании CPDA. Ознакомьтесь с примером внедрения и узнайте о преимуществах использования синхронной технологии в современных процессах проектирования.

Узнайте еще о новых возможностях Solid Edge ST3. Посмотрите видео о Solid Edge ST3 и узнайте, как ускорить процессы создания моделей и внесения изменений, повысить эффективность повторного использования импортированных данных САПР, снизить необходимость в физических прототипах и воспользоваться преимуществами интегрированных решений управления данными САПР.

Теги новости:
Femap Siemens PLM Software