CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 6 Декабря 2010 года
Данная новость была прочитана 3475 раз

QuickStep Technologies выбирает пакет FiberSIM для производства композитных деталей истребителя-бомбардировщика F-35 Joint Strike Fighter

Логотип VISTAGYЛоготип Quickstep

VISTAGY, ведущий поставщик специализированных инженерных программных решений и услуг, анонсировал поставку Quickstep Technologies, дочерней компании Quickstep Holdings Limited, своего решения FiberSIM для применения в производстве различных композитных частей для новейшего поколения истребителя-бомбардировщика Joint Strike Fighter (JSF)F-35 Lightning II.

Данной сделкой VISTAGY продолжает долгосрочную поддержку таких компаний, как Lockheed Martin и Northrop Grumman и других, в области разработки и производства Joint Strike Fighter.

Истребитель-бомбардировщик F-35 Joint Strike Fighter
Lockheed Martin F-35 Lightning II

Quickstep недавно подписал меморандум договоренности на 700 миллионов долларов с Lockheed Martin и Northrop Grumman на разработку ключевых компонентов для JSF. Компания Quickstep будет использовать FiberSIM для производства самых больших и самых сложных деталей среди тех, что она производила в своей истории, включая части крыльев, некоторые панели, детали покрытия топливного бака и дверцы люков для оружия, размещаемого внутри нового самолета F-35. Программный пакет также будет использоваться для моделирования различных вариантов укладки препрегов и генерирования данных для управления лазерной проецирующей системой.

В список услуг, предоставляемых компанией Quickstep, входит проектирование композитов, производство сложных деталей и поставка решений для заводов по производству композитных деталей. Компания была основана в 2001 году для коммерциализации уникального «Quickstep Process», инновационной технологии, позволяющей уменьшить стоимость и временные затраты на производство композитов, при создании которых используется выдержка в автоклаве.

Технология, которую Quickstep Technologies применял ранее, работала только с деталями простой геометрией. Для более сложных компонентов, используемых в JSF, требовалась новая усложненная технология.

«Работа с композиционными материалами весьма трудоемка и требует огромного количества времени, – говорит Михаэль Кефербук (Michael Kaeferboeck), менеджер по разработке и производству в Quickstep. Начав применение FiberSIM, мы смогли автоматизировать некоторые задачи и достигли нового уровня производительности, повысили качество и повторяемость деталей. VISTAGY – это новатор в области разработки композитов для авиационной промышленности и опыт этой компании отражается в возможностях FiberSIM».

«Мы рады работать с одним из ведущих в авиационной промышленности поставщиков компонентов, – говорит Стив Пек (Steve Peck), руководитель одного из отделов VISTAGY. Поставка самых лучших композитных деталей за малое время и по доступной цене – это и есть главная цель Quickstep. И мы надеемся на продолжение работы с ними».

 

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта компании VISTAGY.

Теги новости:
VISTAGY Lockheed Martin Northrop Grumman