CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 17 Декабря 2010 года
Данная новость была прочитана 3903 раза

ANSYS и VISTAGY интегрируют ANSYS Composite PrepPost и FiberSIM

Логотип VISTAGYЛоготип ANSYS

VISTAGY, ведущий поставщик специализированных инженерных программных решений и услуг, и ANSYS, новатор в области расчетов для инжиниринга, сделали важный шаг для того, чтобы облегчить дизайн и расчет композитов, интегрировав программные решения ANSYS 13 Composite PrepPost и FiberSIM 2010. Передача данных из пакета в пакет (в том числе и об укладке препрегов) в двух направлениях, благодаря FiberSIM Analyis Interface, дает пользователю возможность более эффективно оптимизировать детали, сборки и конструкции.

Понимая, что композиционные материалы применяются с каждым днем во все большем количестве отраслей промышленности, включая авиационную, автомобильную и энергетическую, обе компании осознали необходимость создания интегрированного решения. Такого, которое позволяло бы инженерам, занимающимся дизайном и расчетами композитов, производить обмен данными с высокой точностью. Ведь традиционно эти специалисты применяют различные несвязанные программные решения, а это значительно ограничивает обмен данными. Такая организация работы сильно замедляет и ограничивает процесс разработки.

В результате организации связи ANSYS 13 Composite PrepPost и FiberSIM 2010 инженеры смогут провести более итеративный процесс оптимизации композитных деталей.

«Партнерство с ANSYS позволит нашим клиентам разрабатывать их продукт с использованием полной детальной модели, доступной и дизайнерам, и расчетчикам, – говорит доктор Оливье Гильермин (Olivier Guillermin), директор подразделения в VISTAGY. Комбинированное решение позволит инженерам тратить больше времени на создание инновационного продукта и меньше на решение технических вопросов с программным обеспечением. И, как результат, сократится количество ошибок, уменьшатся сроки разработки и конечный продукт быстрее поступит на рынок».

«Несмотря на существующие возможности по дизайну проведению расчетов композиционных материалов и конструкций, подбор оптимального способа укладки препрегов – важный этап разработки композита – в ходе проведения моделирования весьма непрост. Также возникают сложности и на этапе передачи продукта в производство, – говорит Барри Кристенсон (Barry Christenson), директор подразделения по управлению продуктом в ANSYS. Совместное применение решений ANSYS и VISTAGY позволяет эффективно организовать непрерывную цепочку разработки композитов».

Использование описанного комбинированного решения для разработки композитов требует наличия лицензий одновременно на продукт ANSYS и продукт VISTAGY.

В четверг 3 февраля 2011 года в 16:00 GMT VISTAGY и ANSYS проведут совместный Webcast, в ходе которого будет подробно рассказано, как их комбинированное решение может помочь в улучшении процесса оптимизации композитных деталей. Регистрация доступна на сайте VISTAGY.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта компании VISTAGY.

Теги новости:
VISTAGY ANSYS, Inc. FiberSim