CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 15 Марта 2009 года
Данная новость была прочитана 6825 раз

Руководство MSC Software Corp. уходит в отставку. Временным исполнительным директором и президентом MSC.Software Corp. стал Ashfaq A. Munshi

По решению совета директоров компании MSC.Software Corporation Ashfaq A. Munshi назначен временным исполнительным директором и президентом компании MSC.Software Corporation. Назначение нового исполнительного директора и президента вызвано тем, что William J. Weyand (председатель совета директоров и исполнительный директор) и Glenn Wienkoop (президент и главный управляющий) оставили свои посты после четырех лет работы в MSC.Software Corporation. Совет директоров также назначил Donald Glickman и Robert A. Schriesheim на должности сопредседателей совета директоров, вступающих в должность с момента принятия решения.

MSC.Software Corporation


Разделив роли исполнительного директора и главы совета директоров, MSC.Software Corporation привела структуру управления компанией к лучшему современному опыту.

 
Ashfaq A. Munshi назначен временным исполнительным директором и президентом компании MSC.Software CorporationAshfaq A. Munshi проверенный менеджер высшего звена в области программного обеспечения.
Его опыт включает управленческие позиции в таких компаниях как Oracle Corporation, Silicon Graphics и Applied Materials.
Ashfaq A. Munshi успешно работал на позиции исполнительного директора Silicon Valley, основывая, управляя и продавая программное обеспечение для различных областей управления логистическими цепочками.
Он работал с продуктами MSC.Software с начала 80-х годов как пользователь, в 90-е занимался настройкой программного обеспечения под технику компании Silicon Graphics. Кроме того, он работал со многими пользователями MSC.Software в аэрокосмической и автомобильной промышленностях. Он весьма заинтересован в бизнесе MSC.Software, и обязуется поддерживать крепкие взаимоотношения с пользователями, служащими и акционерами. Он уважаем и имеет поддержку со стороны управляющего звена MSC.Software.
 
Совет директоров всецело поддерживает Ashfaq A. Munshi на должности исполнительного директора и с нетерпением ждет работы с ним.
 
Совет директоров и компания MSC.Software хотела бы поблагодарить William J. Weyand и Glenn Wienkoop за их работу в MSC.Software Corporation», - сказали Don Glickman и Rob Schriesheim от имени всего совета директоров компании MSC.Software.
 
Ashfaq A. Munshi являлся директором MSC.Software Corporation с сентября 2006 года. Ранее он работал вице-президентом компании Applied Materials, где отвечал за программное обеспечение и автоматизацию. До работы в Applied Materials он занимал пост вице-президента и главного менеджера одного из корпоративных отделов в Silicon Graphics, а ранее работал директором по разработке и маркетингу в Oracle. Он имеет степень бакалавра по специальности «Математика», полученную в Гарвардском университете.
 

Источник www.mscsoftware.com

Перевод www.FEA.ru

 

Другие новости по теме на нашем сайте:

2009.02.27 CompMechLab-REVIEW - битва CAE-гигантов: ANSYS Inc. vs MSC.Software в 1995-2008 гг.

 

Представлен детальный CompMechLab-обзор "битвы CAE-гигантов" - коммерческой деятельности компаний-вендоров, которые на протяжении десятилетий являются лидерами в области конечно-элементного анализа и компьютерного инжиниринга (FEA/CAE-сегмент) - ANSYS, Inc. и MSC.Software Corporation.

Более десяти лет назад годовой доход компании MSC.Software Corporation почти в 3 раза превышал годовой доход компании ANSYS, Inc. Последние 6 лет компания  ANSYS, Inc. реализует чрезвычайно грамотную и агрессивную стратегию "дружественных поглощений", в частности, регулярно приобретая основных игроков CAE-рынка, программное  обеспечение которых затем планомерно интегрируется в единую программную систему ANSYS. По итогам 2006 года объемы ANSYS-продаж впервые превысили объемы MSC-продаж - всего на 1,5%.

Подведем закономерные итоги соперничества CAE-гигантов в 2008 году - 493.00 млн долларов у ANSYS, Inc. и 254.40 млн долларов у MSC.Software, т.е. годовой доход  ANSYS, Inc. в 2008 году уже в ~1,94 раза превышает доход MSC.Software Corp.

Подробнее...