CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 22 Мая 2009 года
Данная новость была прочитана 4892 раза

Высокопроизводительные компьютерные вычисления в ANSYS 12.0 – путь к более продуктивному использованию инженерного моделирования

www.ansys.comКомпания ANSYS, Inc. заявляет о прорыве в области высокопроизводительных расчетов (HPC, High Performance Computing) в программной среде ANSYS® 12.0. Новый релиз ANSYS 12.0 обеспечивает впечатляющее увеличение производительности, что позволяет расчетчикам повысить уровень моделирования путем рассмотрения больших, высокоточных моделей за меньшее время. Основные HPC улучшения новой версии включают:

  • оптимизированные параллельные вычисления на многоядерных процессорах;
  • расширенные возможности для работы с большими моделями;
  • поддержка систем с параллельными файлами.

Таким образом, ANSYS® 12.0 обеспечивает лучшие в классе HPC-вычислений возможности для многодисциплинарного моделирования, возможность расчетов как на многоядерных ПК, так и на удаленных кластерах и больших корпоративных суперкомпьютерах.

Технологии ANSYS 12.0 объединяют оптимизацию расчетов на многоядерных процессорах последнего поколения, используют все возможности недавних улучшений архитектуры процессоров, что в результате обеспечивает высокую эффективность параллельных вычислений, а, следовательно, уменьшается общее время моделирования. Усовершенствованные алгоритмы для разделения модели в комплексе с оптимизированными связями и распределением нагрузок между процессорами – это большой шаг вперед в параллельных вычислениях.  

Ansys 12.0

В задачах механики глобальное ускорение расчетов наблюдается на ПК, а главным достижением по увеличению скорости расчета для компьютеров с произодительность 1 и более терафлопс наблюдается на кластере с 512 ядрами. Производительность расчета на терафлопсовом компьютере более чем в 100 раз превосходит скорость расчета на одном ядре, что сокращает время расчет с дней до минут даже для самых невероятных моделей.

Для задач гидрогазодинамки практически идеальное линейное ускорение достигается на 1024 ядрах, что практически удваивает показатель прошлой версии. На 2048 ядрах, расчет составляет примерно  80% от идеальной линейной производительности. Программный пакет ANSYS FLUENT® 12.0 позволяет параллельное использование входного и выходного файлов, что глобально уменьшает общее время расчета больших моделей. Кроме того, технологии ANSYS 12.0 включают важные улучшения, которые позволяют рассматривать более сложные, подробные и объемные модели чем когда-либо.
Совместимость программного пакета ANSYS 12.была протестирована на множестве компьютерных комплексов, включая Intel® Cluster Ready под Microsoft® Windows® HPC Server 2008, а также кластеров на основе Linux®  и UNIX®.
 

Источник: www.ansys.com
Перевод:
www.FEA.ru

Теги новости:
Intel ANSYS, Inc.