CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 24 Мая 2009 года
Данная новость была прочитана 6719 раз

Интеграция Ansoft и ANSYS открывает новые возможности моделирования

Ansys Inc.Компания ANSYS, Inc. объявила о первых важных результатах работы по интеграции программных продуктов Ansoft и ANSYS. Компания представила примеры решения задач механики с учетом электромагнитных эффектов. Учитывая все большее внедрение электроники в автомобильную, аэрокосмическую, промышленную и бытовую сферы, инженерам необходимо учитывать такие факторы как генерация тепла, электромагнитная интерференция и способность электронных схем выдерживать вибрационные нагрузки. Комбинация решений от компании ANSYS – это ключ в решении подобных задач.

Инженерами компании ANSYS были решены несколько подобных задач. Алгоритм решения заключается в переносе электромагнитных полей, рассчитанных в программных продуктах от Ansoft, непосредственно в модели ANSYS для дальнейшего проведения теплового или механического расчетов.

Один из примеров подобных задач – расчет мощного электронного коннектора, который используется в военных радарах для связи передатчика и антенны. Для успешной разработки данного продукта необходимо рассмотреть задачу моделирования с электромагнитной, тепловой и механической точек зрения. Моделирование проводилось с использованием программного пакета Ansoft’s HFSS™ и возможностей платформы ANSYS Workbench. С помощью программного пакета Ansoft’s HFSS™ было получено значение потерь мощности, которое использовалось как входные данные для температурного расчета в ANSYS® Mechanical™.

 Распределение электрических полей в коннекторе, полученное в HFSS

Еще одним примером стал расчет распределения температур в приводе соленоида, в котором также использовались программные пакеты Ansoft и ANSYS. Соленоиды обычно используют в стартерной системе автомобилей, бытовых электроприборах, промышленных пневматических молотках и других устройствах, в которых необходимо внезапное возникновение напряжения для перемещения определенных частей. Программный пакет Maxwell® использовался для расчета потерь мощности от низкочастотных электромагнитных полей внутри соленоида. Полученное значение потерь мощности использовалось как входные данные для температурного расчета в ANSYS Mechanical. Далее, с использованием ANSYS, было получено деформированное состояние устройства по действием температурных полей.

Распределение температур в соленоиде

Совместное использование программных пакетов в таких ситуациях открывает новые возможности моделирования сложных, взаимосвязанных физических систем. Следовательно, инженеры скоро будут иметь возможность решения электро-тепло-механических задач, связанных с оптимизацией современных радиоприборов и электромеханических компонентов.

Компания ANSYS, Inc. продолжает работать в направлении полной интеграции Ansoft в платформу ANSYS® Workbench™ для обеспечения возможности двустороннего и беспрепятственного взаимодействия программных продуктов.  

Источник: www.ansys.com
Перевод:
www.FEA.ru

Теги новости:
ANSYS Workbench Ansoft ANSYS-Mechanical