CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 10 Декабря 2009 года
Данная новость была прочитана 5488 раз

Государственный Космический Научно-Производственный Центр им. М.В. Хруничева выбрал PLM-систему от Siemens PLM Software

          Siemens_PLM_software_logo 

Компания Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), объявила о том, что Государственный Космический Научно-Производственный Центр им. М.В. Хруничева выбрал современную комплексную PLM-систему от Siemens PLM Software. Система позволит компании сократить сроки разработки и запуска в производство новых изделий и их модификаций.

«Компания Siemens PLM Software рада факту, что ГКНПЦ им. М.В. Хруничева после тщательного анализа остановила свой выбор на наших передовых технологиях», - отметил Штеффен Бухвальд, вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software в Центральной и Восточной Европе. «Внедрение систем NXTM и Teamcenter®, а также эффективной методологии создания электронных макетов позволит ГКНПЦ им. М.В. Хруничева ускорить выпуск как новых, так и модифицированных изделий, а также обеспечить снижение суммарной стоимости его разработки и технологической подготовки».

Специалисты ГКНПЦ им. М.В. Хруничева провели серьезный анализ рынка PLM решений. Основной задачей внедрения автоматизированных систем NX и Teamcenter является сокращение стоимости разработки и производства изделия с одновременным сокращением срока от момента принятия решения о запуске проекта до момента его сдачи заказчику. Решение данной задачи предусматривает улучшение проектно-конструкторского процесса за счет использования технологии электронного макетирования, организации параллельного инжиниринга и обеспечения доступа группы разработчиков к достоверным данным в режиме реального времени. Обеспечение управления и отслеживания выполнения хода проекта, организация единой системы справочной и нормативной документации и управление составом изделий ГКНПЦ им. М.В. Хруничева будет обеспечено посредством использования системы Teamcenter. 

О ГНКПЦ им. М.В. Хруничева. ГКНПЦ им. М.В.Хруничева является базовым предприятием ракетно-космической промышленности, обеспечивающим в соответствии с федеральными программами России создание, серийное производство и эксплуатацию ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов, разработку и создание космических аппаратов (космических систем) дистанционного зондирования Земли и связи, создание и изготовление космических модулей пилотируемых станций.

Подготовка РКН Протон-М к старту         Подготовка РКН Протон-М к старту
Подготовка РКН "Протон-М" к старту

Сегодня в Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева входят: ракетно-космический завод, конструкторское бюро «Салют», завод по эксплуатации ракетно-космической техники, завод медицинской техники и 9 филиалов, расположенных на территории 6 субъектов Российской Федерации – Москва, Московская область, Владимирская область, Омская область, Воронежская область, Архангельская область. Подробнее о компании www.khrunichev.ru

О Siemens PLM Software. Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 63 000 компаниях по всему миру.  Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о компании можно получить на корпоративном web-сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division. Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг), подразделение Siemens Industry Sector, является мировым лидером в области разработки систем автоматизации производства, программного обеспечения для промышленных предприятий и низковольтных распределительных устройств.  Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия.  По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 42900 человек. В 2008 финансовом году общий объем продаж составил 8,7 миллиарда евро.

# # #
Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.