CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 16 Декабря 2009 года
Данная новость была прочитана 6708 раз

ANSYS 12.1: улучшения и нововведения

Ansys Inc.Компания ANSYS, Inc., занимающаяся разработкой программного обеспечения для инженерных расчетов, объявила о выходе версии ANSYS 12.1, которая позволяет автоматизировать процесс разработки изделий, упростить процесс проектирования, что в свою очередь, повышает конкурентоспособность компаний. Кроме того, в ANSYS 12.1 список интегрированных в Workbench продуктов дополнен несколькими специализированными приложениями (электроника, полимеры, стеклоформовка, расчет гидродинамики), благодаря чему сокращается время расчетов и расширяются возможности многодисциплинарных расчетов. С помощью ANSYS 12.1 компании производят инновационные продукты, уменьшают затраты на разработку и производство продукции, сокращают время выхода продукта на рынок.

В апреле 2009 г. компания ANSYS, Inc. выпустила версию ANSYS 12.0, которая стала новым этапом в развитии узкоспециализированных и многодисциплинарных расчетов. Обновленная версия платформы ANSYS Workbench является важной составляющей релиза 12.0 и обеспечивает поддержку решателей ANSYS. В версии 12.0 была предложена новая стратегия ANSYS – Smart Engineering Simulation (разработка новых продуктов на сонове автоматизации процессов проектирования и расчетов, или, точнее - интеллектуальный компьютерный инжиниринг, прим. www.FEA.ru ), которая продолжила свое развитие в релизе ANSYS 12.1. Благодаря автоматизации процессов, может проводиться параметрический анализ и оптимизация проекта в нескольких областях физики, повышается точность при создании виртуальных прототипов, существует возможность повторного использования расчетных данных.

       

В релизе 12.1 расширены расчетные возможности ANSYS Workbench – появилась возможность записи, настройки и автоматизации этапов расчета с помощью журнала и скриптов. В журнале записываются данные о расчетах в ANSYS Workbench. Такой файл можно использовать повторно для возобновления сессии ANSYS Workbench. Кроме того, в журнал можно добавлять дополнительные операции, известные как scripting. Применение журнала и скриптов в ANSYS Workbench позволяет повторно использовать ранее созданные журналы или восстановить ранее созданные проекты, автоматизировать решение повторяющихся задач или проводить расчеты в пакетном режиме.

"В релизе ANSYS 12.1 усовершенствованы расчетные возможности среды ANSYS Workbench, благодаря которым клиенты способны в сжатые сроки выбрать лучший вариант проекта, что является неоспоримым преимуществом в условиях жесткой конкуренции на глобальных рынках, - отметил Jim Cashman, президент и исполнительный директор ANSYS, Inc. – стратегия Smart Engineering Simulation предлагает лучшее решение, возможное в реальных условиях, получаемое в кратчайшие сроки с использованием минимальных ресурсов. Благодаря этому наши клиенты получили возможность в полной мере использовать многодисциплинарный подход в процессе моделирования. Автоматизация расчетных процессов является еще одним неоспоримым преимуществом ANSYS 12.1".

Особенностью портфолио ANSYS является интеграция программных продуктов (structural, fluid dynamics) в среде ANSYS Workbench, что позволяет использовать преимущества многодисциплинарных расчетов. В релизе 12.1 в ANSYS Workbench интегрированы узкоспециализированные приложения – для расчета электроники, полимеров, процессов стеклоформовки и  гидродинамических процессов. Улучшена интеграция в работе с геометрическими моделями, при построении сеток, параметризации и обработке данных в постпроцессоре. Для ANSYS Icepak появились MCAD-интерфейсы и возможность проведения многодисциплинарных термомеханических расчетов в связке с ANSYS Mechanical. Используя ANSYS POLYFLOW, инженеры могут анализировать характеристики процесса стеклоформовки, в частности напряжения, возникающие в процессе охлаждения после высокотемпературной обработки. В ANSYS AQWA появилась прямая связь с ANSYS DesignModeler при импорте CAD-геометрии и использованием параметризации.

Кроме того, в ANSYS 12.1 присутствует возможность связи с приложениями, еще не интегрированными в ANSYS Workbench (External Connection). External Connection расширяет возможности ANSYS Workbench (планирование эксперимента, анализ чувствительности и управление качеством на основе концепции Six Sigma).

С помощью платформы ANSYS Workbench можно легко использовать необходимые программные продукты в процессе проектирования. Многие компании по достоинству оценили новые возможности платформы ANSYS Workbench. "Новый схематический интерфейс ANSYS Workbench обеспечивает четкое представление расчетного проекта и понимание самого процесса моделирования, - сказал Riccardo Testi, ведущий инженер Piaggio. – С помощью интуитивного интерфейса любой специалист, даже не занятый в процессе расчетов, может следить за тем, как идет процесс моделирования, какие инструменты используются и как происходит обмен данными". 

  • Интерфейс ANSYS Workbench.
  • В ANSYS AQWA появилась прямая связь с ANSYS DesignModeler при импорте CAD-геометрии и использованием параметризации.
  • Используя ANSYS POLYFLOW, инженеры могут анализировать характеристики процесса стеклоформовки, в частности напряжения, возникающие в процессе охлаждения после высокотемпературной обработки.
  • Для ANSYS Icepak появились MCAD-интерфейсы и возможность проведения многодисциплинарных тепло-прочностных расчетов в связке с ANSYS Mechanical.
  • В ANSYS 12.1 присутствует возможность связи с приложениями, еще не интегрированными в ANSYS Workbench (External Connection).

На основе источника - www.ansys.msk.ru

 

Теги новости:
ANSYS ANSYS Workbench ANSYS, Inc.