Встречи и визиты 30 Сентября 2008 года
Данная новость была прочитана 6220 раз

CompMechLab сдает отчеты о НИР в Московском исследовательском центре Schlumberger

В Московском исследовательском центре Schlumberger (SMR) состоялась рабочая встреча сотрудников лаборатории "Вычислительная механика" (CompMechLab) СПбГПУ и представителей компании Schlumberger в ходе которой прошли сдача завершенной НИР и  обсуждение текущих НИР.

 

                                          

На встрече с развернутым докладом "Конечно-элементное пространственное моделирование и исследование акустического каротажа и сейсморазведки" выступили сотрудники CompMechLab: зам. зав. лаб. Дмитрий Михалюк, инженеры Евгений Гилёв и Сергей Шубин. Работы по данному проекту велись совместными усилиями специалистов CompMechLab и Schlumberger в течении полутора лет, и за это время удалось впервые в мировой инженерной практике разработать и реализовать методологию решения задач акустического каротажа и нефтеразведки методом конечных элементов.

Основу рабочей группы проекта, выполненного под научным руководством проф. А.И. Боровкова, составляли Д. Михалюк, Е. Гилёв, С. Шубин и Ю. Новожилов. Стоит отметить, что на протяжении всей работы в качестве научного консультанта выступал чл.-корр. Российской Академии Наук, директор Института проблем машиноведения РАН (ИПМаш РАН) проф. Д.А. Индейцев.

В обсуждении результатов работы со стороны компании Schlumberger приняли участие менеджер проектов Masafumi Fukuhara, научные сотрудники Ямид Пико и Дмитрий Белов (оба - выпускники кафедры "Механика и процессы управления", выполнившие свои магистерские диссертации в CompMechLab).
 
После обсуждения совместных НИР. На фотографии: Ямид Пико, Дмитрий Белов (стоят, слева направо); 
Дина Сотник, Масафуми Фукухара, Дмитрий Михалюк, Евгений Гилев, Сергей Шубин (сидят, слева направо)
 
После успешной сдачи проекта представители Schlumberger и CompMechLab обсудили текущие проекты, в частности "Конечно-элементое моделирование датчика температуры и давления". С докладом о ходе работы по данному проекту выступила инженер CompMechLab Дина Сотник.
 
В ходе визита были намечены планы дальнейшего сотрудничества CompMechLab и Schlumberger в 2009 г.

 

 

24 сентября 2008 г.

Теги новости:
CompMechLab® Schlumberger