Hi-Tech новости 21 Февраля 2006 года
Данная новость была прочитана 3714 раз

Worldwide Aeros создаёт 'летающий пятизвездочный отель'

"Летающий отель" сможет доставлять 250 человек на расстояние 9650 км со скоростью 280 км/ч, при высоте полёта 2400 м. На борту воздушного корабля будут располагаться рестораны, комфортабельные апартаменты и казино.

Пассажирский воздушный корабль Worldwide Aeros

Пассажирский воздушный корабль Worldwide Aeros

Для уменьшения шума кормовые пропеллеры будут приводиться во вращения при помощи электромоторов, работающих на водородных топливных элементах. Аппарат будет оборудован специальной автоматической системой поддержания лётной способности. Она позволит осуществлять точное управление и компенсировать условия окружающей среды и перемещение пассажиров.

Worldwide Aeros планирует завершить создание прототипа к 2010 году. По словам её главы Игоря Пастернака, ряд фирм уже проявляли заинтересованность новым проектом его компании. Помимо версии "Летающий отель" компания намерена создать транспортную версию аппарата, который сможет доставлять товары со складов крупных торговых фирм прямо в розничные магазины, сообщает Popular Science.

Транспортный воздушный корабль Worldwide Aeros

Транспортный воздушный корабль Worldwide Aeros

Компания Worldwide Aeros была основана советским инженером Игорем Пастернаком в 1988 году еще в СССР, в 1992 году она переехала в США и начала свою деятельность в Делавере, а ещё через год окончательно обосновалась в Калифорнии. Ранее Worldwide Aeros вместе с гигантом оборонной промышленности Lockheed Martin, получила контракт с Пентагоном на 3 миллиона долларов США в рамках конкурса на первоначальную проектировку военно-воздушного судна. Воздушный корабль создаваемый Worldwide Aeros в рамках этого конкурса также является гибридом дирижабля и самолета.

http://science.compulenta.ru