CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 6 Июня 2006 года
Данная новость была прочитана 2854 раза

Autodesk выпускает новые версии программных продуктов

“Наши заказчики преобразуют мир вокруг нас - от предметов, которыми мы пользуемся, до сообщества, в котором мы живем, — считает Карл Басс (Carl Bass), главный операционный директор компании Autodesk. — Наше программное обеспечение помогает заказчикам моделировать реальность, причем эти возможности представляются в производственной сфере, в области инфраструктуры, строительства, в индустрии развлечений и мультимедиа. Специалисты данных отраслей получают мощные средства тестирования и визуализации в цифровой среде. Благодаря новым усовершенствованиям, снижению количества ошибок при реализации проектов и совместной работе разных коллективов над одни проектом наши заказчики могут намного быстрее, чем раньше, воплотить в жизнь свои самые новаторские идеи и вывести новые продукты на рынок, при этом сохраняя высокую конкурентоспособность и улучшая показатели окупаемости инвестиций”.

Решения Autodesk определяют отраслевые стандарты и инновации

Являясь лучшими в своем классе предложениями для машиностроительных предприятий, производителей строительного и промышленного оборудования, автомобилестроителей и производителей потребительских изделий решения Autodesk позволяют предприятиям проектировать самые новаторские и высококачественные продукты. Новейшие версии решений Autodesk ускоряют и упрощают процесс проектирования.

Новые продукты для производственной отрасли включают в себя:

  • Autodesk Inventor Series 11 – уже пятый год самое распространенное решение для 3D проектирования в машиностроении. Лучший выбор для пользователей AutoCAD, переходящих с 2D на 3D. В составе Autodesk Inventor Series так же поставляется AutoCAD Mechanical 2007 –приложение для двумерного проектирования изделий и Autodesk Vault – лучшее в своем классе программное обеспечение для управления данными.
  • Autodesk Productstream 5 – автоматизация процесса управления версиями благодаря отслеживанию изменений в технических проектах и поддержки спецификаций материалов.

Autodesk продолжает изменять способ использования пространственной информации и работы с ней в приложениях для инфраструктурных отраслей, предлагая всеохватывающие интегрированные решения для гражданского строительства и профессионалов, работающих с пространственными данными. Autodesk названа в недавнем отчете IDC самой быстро растущей в мире компанией в области управления пространственной информацией (Spatial Information Management).

Новые инфраструктурные продукты включают в себя:

  • Autodesk Map 3D – ведущая платформа для создания и редактирования пространственных данных
  • Autodesk Civil 3D – приложение, направленное на поддержание интеллектуальных связей между объектами, в основе которого проверенная отраслью модель динамического проектирования
  • Autodesk Raster Design 2007 – приложение для редактирования и перевода в векторную форму сканированных чертежей без дорогостоящего перечерчивания

В строительной отрасли Autodesk предлагает решения BIM (Building Information Model) на платформе Revit. Модель BIM революционизировала методы совместной работы архитекторов, инженеров и проектировщиков, помогла заказчикам из строительной отрасли реализовать эти конкурентные преимущества. Autodesk представляет новинки, которые дополняют AutoCAD 2007 продуктами на базе Revit, открывая дорогу к BIM.

Новые продукты для строительства включают в себя:

  • Autodesk AutoCAD Revit Series—Building 9 – включает AutoCAD 2007 и Autodesk Revit Building 9. Autodesk Revit Building 9 – разработан специально для BIM и позволяет архитекторам и дизайнерам использовать более целостный подход в работе над зданиями, а не применять для этого отдельные планы этажей, сечений или лестниц
  • Autodesk Architectural Desktop 2007 – мощный инструмент архитектурного проектирования, базирующийся на платформе AutoCAD 2007 и реализующий классический подход к проектированию: от поэтажных планов к модели здания.
  • Autodesk Building Systems 2007 – специализированное решение для архитектурного и строительного проектирования зданий и сооружений с возможностью прокладки внутренних инженерных коммуникаций: вентиляции, электрики и сантехники Построено на базе AutoCAD 2007 и Autodesk Architectural Desktop 2007
  • Autodesk VIZ 2007 – ПО для 3D-моделирования, рендеринга и анимации для профессионалов по визуализации проектов

Для всех отраслей программное обеспечение AutoCAD 2007 является лучшей платформой для профессионалов, которые занимаются концептуальным проектированием традиционными способами, и способствует переходу к трехмерному проектированию. AutoCAD 2007 достаточно развит для создания сложных проектов, но и начинающие найдут его вполне доступным.

Еще одним достоинством AutoCAD 2007 является тот факт, что он полностью локализован.

“Мы считаем российский рынок ПО одним из наиболее перспективных для продвижения наших новых продуктов. Мы традиционно уделяем большое внимание России и странам СНГ, всегда прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и стараемся реализовать их в наших новых продуктах, — говорит Александр Тасев, Глава представительства компании Autodesk в России и странах СНГ. — Обновленная линейка программных решений Autodesk – инструмент для воплощения самых смелых идей российских инженеров, конструкторов, архитекторов и проектировщиков. Хочу отметить, что первыми новые версии наших программных продуктов смогут получить пользователи, имеющие действующую подписку на ПО Autodesk. В ближайшее время начнутся поставки локализованных версий всех ведущих программных продуктов».

Готовность партнеров поддерживать новый комплект продуктов

Сотни членов Autodesk Developer Network (ADN) готовы поставлять продукты и дополнительные приложения, совместимые с линейкой продуктов Autodesk 2007. ADN была создана компанией Autodesk с целью предоставления корпоративным и индивидуальным разработчикам ресурсов, необходимых для создания специализированных программных приложений, которые отвечают требованиям широкого круга заказчиков из самых различных отраслей.

Autodesk предлагает дополнительные возможности

При покупке и реализации программного обеспечения Autodesk заказчикам предоставляются дополнительные возможности. Воспользовавшиеся подпиской Autodesk заказчики получают новейшие версии лицензируемого ими ПО Autodesk, прямую поддержку от Autodesk через Web, возможность обучения в выбранном ими темпе, а также широкий спектр других технологических и бизнес-преимуществ.

Учебные курсы можно пройти в 1200 авторизованных учебных центрах Autodesk, расположенных в более чем 75 странах мира, в том числе и во многих странах СНГ. В России работают около 20 авторизованных учебных центров Autodesk.

О компании Autodesk

Компания Autodesk нацелена на претворение в жизнь инновационных идей. Это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения и услуг для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, геоинформатики, цифровых средств передачи информации и беспроводной связи, у которого 7 000 000 пользователей. Решения Autodesk помогают заказчикам повышать эффективность создания, управления и распространения данных и цифровых ресурсов. В результате идеи превращаются в конкурентные преимущества, и предприятия становятся более продуктивными, рационализируя свою работу и увеличивая прибыли.

Компания Autodesk основана в 1982 году, а ее штаб-квартира находится в Сан-Рафаэле, штат Калифорния. Представительство по странах СНГ находиться в Москве. За более подробной информацией о компании Autodesk обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.autodesk.ru.

http://www.emt.ru