События 28 Марта 2005 года
Данная новость была прочитана 3821 раз

Участие портала FEA.RU в 9-м Российском Интернет-Форуме (РИФ-2005)

Организаторами Форума выступили 7 организаций: Demos, Mail.ru, Корпорация ОСС, РОЦИТ, Rambler, TeliaSonera, Yandex. 

В работе Форума в течение 2 дней приняли участие более 750 представителей интернет-отрасли России, стран СНГ и дальнего зарубежья: это специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга,  Новосибирска, Челябинска, Волгограда,  Самары, Калининграда, Уфы, других городов России, а также Белоруссии, Украины и Канады.

Программа РИФа включала проведение пленарных заседаний, круглых столов, работу по секциям. Главными темами обсуждения Форума стали: взаимоотношения власти и интернет-сообщества, проблемы регулирования, правовых отношений, инвестиций, развитию инфраструктуры, различных сегментов рынка интернет-услуг и т.д.

В открытии Форума и в работе Пленарного заседания 23 марта приняли участие заместитель Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (ФАПМК) А.Ю. Романченко, директор Департамента правового обеспечения Министерства информационных технологий и связи РФ М.В. Якушев, член Совета Федерации Федерального собрания РФ С.Е. Щеблыгин, Советник отдела правительственной информации Аппарата Правительства РФ И.Н. Курносов, заместитель начальника Управления телерадиовещания и средств массовых коммуникаций ФАПМК Ю.И. Акиньшин, старший вице-президент «Внешторгбанка» А.В. Коротков, начальник отдела новой экономики Департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ И.Н. Задирако и другие.

Свои приветствия участникам Форума направили заместитель Министра информационных технологий и связи РФ Д.А. Милованцев, Руководитель Федерального агентства по информационным технологиям В.Г. Матюхин, Директор Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании В.Г. Кинелев.

Несколько секций были посвящены маркетингу в Интернете и медиабизнесу. Анна Артамонова, коммерческий директор Mail.ru рассказала о результатах развития рынка в 2004 году. Андрей Себрант из "Яндекса" рассказал о том, что происходит с контекстной рекламой в Рунете. Обороты рынка поисковой рекламы утраивались за последние два года, так что неудивительно, что этой бизнес-модели уделили столько внимания на РИФе.

На секции, посвященной навигации и поисковым машинам в Интернете, обсуждались вопросы развития поисковых машин и каталогов, масштабы их работы на сегодняшний день и будущее поисковых систем Рунета. С интересными докладами выступили Владислав Шабанов из “Рамблера” и Илья Сегалович из компании “Яндекс”.

Вебмастер портала FEA.RU В.В. Меркушев в перерыве между секциями на 9-ом Российском Интернет Форуме (РИФ-2005)