CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 23 Марта 2004 года
Данная новость была прочитана 3691 раз

Анонс возможностей ANSYS 8.1

Солверы (решатели)

Вариант с распределенной памятью солвера по метода сопряженных градиентов с предобуславливанием (DPCG) теперь поддерживает опцию компактного хранения матриц элементов (команда MSAVE), ранее реализованную для стандартного (однопроцессорного) варианта (PCG). Как DPCG, так и PCG могут применяться в нелинейных расчетах (команда NLGEOM,ON) при MSAVE,ON.

ANSYS 8.1 может задействовать более 16 GB памяти. С использованием солверов PCG (или DPCG) и опции MSAVE, ON могут быть решены статические задачи размером до 100 миллионов DOF.

Пре/Постпроцессинг

Разрешен ввод табулированныех нагрузок как функции координат X, Y и Z, не только в глобальной системе координат, но и в локальных (декартовой, цилиндрической либо сферической).

Если при выполнении пользовательских макросов и командных файлов обнаружено более 5 ошибок, появляется запрос на выход из процедуры.

Постпроцессор получил дополнительные возможности для лучшей выборки и анализа результатов.


Линейная динамика

При модальном синтезе (CMS) помимо варианта с фиксированными границами, теперь поддерживается и метод свободных границ (free-interface method), позволяющий более точно определять частоты в средней и высшей частях спектра.

Для гармонического анализа (ANTYPE,HARM) как с использованием полных матриц (HROPT,FULL), так и методом суперпозиции форм (HROPT,MSUP) разрешен ввод (с использованием доработанной команды MP) для нескольких материалов своего собственного относительного демпфирования, постоянного при различных частотах возбуждения.

Электромагнитный анализ

Три новых элемента второго порядка (PLANE230, SOLID231 и SOLID232) разработаны для расчета низкочастотных (НЧ) полей. Поддерживаются стационарная электропроводность, а также гармонические и нестационарные расчеты квазистатических полей.

3-D НЧ магнитный edge-элемент SOLID117 может нагружаться токами от элементов SOURC36 при расчете безвихревых катушек.

При расчетах антенн с фазированной решеткой (HFPA, SPSCAN) могут применяться два высокочастотных электромагнитных элемента (HF119 и HF120).

Связанные расчеты (Multifield Solver)

Результаты интерполяции при обмене результатами между несколькими полями могут быть сохранены в файле и быть использованы при последующих рестартах. Улучшены расчеты при неплоской геометрии. Алгоритм блочного поиска (bucket search) установлен при интерполяции по умолчанию.

Источник: www.emt.ru