События 24 Мая 2003 года
Данная новость была прочитана 4019 раз

Победа в конкурсе компании Intel и “Компьютер-центра КЕЙ”

21 мая 2003 года независимое жюри подвело итоги Общегородского Межвузовского конкурса дипломных и курсовых работ в области компьютерных и информационных технологий среди ведущих вузов Санкт-Петербурга – Политехнический университет, Электротехнический университет "ЛЭТИ", Институт точной механики и оптики (технический университет), Университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Университет экономики и финансов и Инженерно-экономический университет.

Организаторами конкурса выступили компания и “Компьютер-центра КЕЙ”.

Торжественная церемония вручения Дипломов и Премий проходила в зале “Санкт-Петербург” в “Невском Паласе”.

Лауреатом специальной премии “Компьютер-центра КЕЙ” в номинациях “Моделирование физических и математических процессов” и “Проект к 300-летию Санкт-Петербурга” стал студент 6-го курса кафедры “Механика и процессы управления” (сотрудник CompMechLab) Игорь Войнов с проектом “Конечно-элементное моделирование и исследование напряженно-деформированного состояния стержневого каркаса шпиля Петропавловского собора”, выполненным в CompMechLab под руководством проф. А.И. Боровкова.

Лауреатом Именной премии Генерального директора “Компьютер-центра КЕЙ” стал профессор СПбГПУ А.И. Боровков – за достижения в подготовке выпускников-специалистов в области наукоемких компьютерных технологий.

Победа в конкурсе “Компьютер-центра КЕЙ” студента-сотрудника CompMechLab одержана второй раз подряд. Так, в 2002 году, когда конкурс проводился впервые, лауреатом премии “Компьютер-центра КЕЙ” за лучшую научную работу с использованием информационных технологий в курсовом проекте стал студент Дмитрий Михалюк с проектом «Конечно-элементное моделирование и оптимизация корпусных деталей и элементов мультипликатора установки высокого давления», выполненным в CompMechLab под руководством проф. А.И. Боровкова.