События 23 Июня 2003 года
Данная новость была прочитана 4965 раз

Встреча с генеральным директором ЗАО “ЕМТ P”

Краткая справка о компании “ЕМТ P“
Компания EMT, головной офис которой находится в Стокгольме, давно известна на мировом рынке САПР как один из первых партнеров Autodesk с 1986 года.
Российское отделение компании ЕМТ – ЗАО “ЕМТ P” – было организовано в Москве в 1994 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на рынке CAD/CAM/CAE/PDM-технологий в Российской Федерации, странах СНГ и Балтии. Сегодня компания “ЕМТ P“ – это авторизованный системный и учебный центр Autodesk, дистрибьютор программного обеспечения таких известных фирм, как ANSYS Inc., COADE, RoboBAT, Infrasoft, НИЦ СтаДиО, а также других отечественных и зарубежных разработчиков.
Специализация компании “ЕМТ P“ – комплексная автоматизация проектных организаций и промышленных предприятий. Информация о компании “ЕМТ P“ представлена в разделе “Партнеры”.

На встрече А.И. Боровкова и В.Д. Локтева обсуждались вопросы участия сотрудников CompMechLab и Учебно-научно-инновационного центра наукоемких компьютерных технологий – ANSYS/LS-DYNA Center of Excellence – в деятельности, связанной с внедрением современных CAD/CAE-технологий в учебный процесс, научные исследования и на промышленные предприятия Северо-Западного региона.

Особое внимание на встрече А.И. Боровкова и В.Д. Локтева было уделено вопросам организации консалтинга и технического сопровождения наукоемкого программного обеспечения, научно-методическим вопросам организации обучения и подготовки специалистов на подготовительных курсах в СПбГПУ на основе многолетнего положительного опыта сотрудников CompMechLab, преподавателей кафедры “Механика и процессы управления” и других кафедр физико-механического факультета СПбГПУ.

На встрече достигнута договоренность, что кроме широко известных и активно применяемых на промышленных предприятиях Санкт-Петербурга CAE-систем ANSYS/Structural, ANSYS/Mechanical, ANSYS/Multiphysics, ANSYS/LS-DYNA и ANSYS DesignSpace, сотрудники CompMechLab и ANSYS/LS-DYNA Center of Excellence в ближайшее время будут уделять особое внимание новым на отечественном рынке, но широко распространенным в зарубежных промышленных компаниях, перспективным CAD/CAE-технологиям – программным системам американской компании COADE:

CAESAR II – предназначена для автоматизации всесторонних механических расчетов произвольных пространственных разветвленных трубопроводных систем на статическую и циклическую прочность, сейсмические воздействия, вибропрочность, неустановившиеся динамические процессы и пр. в соответствии с требованиями действующих зарубежных норм и стандартов;

CodeCalc, PVElite – предназначены для конструирования и выполнения всесторонних механических расчетов как отдельных конструкционных элементов сосудов и аппаратов под давлением (например, расчеты толщины стенки обечайки и днищ в зависимости от давления, расчеты фланцев и укреплений отверстий, а также многое другое), так и расчетов сосудов и аппаратов в целом – в соответствии с требованиями действующих зарубежных норм и стандартов;

TANK – предназначена для конструирования и всесторонних механических расчетов нефтехимических резервуаров и нефтехранилищ в соответствии с требованиям действующих стандартов Американского нефтяного института (API-650, API-653), что позволяет проектным организациям быстро конструировать и оценивать новые конструкции резервуаров, а также проводить оценку характеристик уже существующих резервуаров.

На встрече А.И. Боровкова и В.Д. Локтева обсуждались также вопросы адаптации и внедрения следующих программных систем:

Dynamic Designer – для расчета кинематики и динамики, анализа 3-х мерных механизмов и стержневых конструкций в среде AutoCAD, Autodesk Mechanical Desktop или SolidWorks для Windows. Программа Dynamic Designer Motion позволяет моделировать и исследовать работу механизма до или вместо создания модели-прототипа и проведения стендовых испытаний. Программа разработана австралийской фирмой Design Technologies International, которая является подразделением американской фирмы Mechanical Dynamics Inc. - разработчика программной системы кинематического и динамического анализа ADAMS.

PVDesigner – для создания 3D моделей нестандартного оборудования, работающего под давлением. Программа содержит библиотеки трехмерных типовых и стандартных элементов аппаратов; графическая часть баз данных содержит трехмерные параметрические модели типовых и стандартных элементов оборудования. Модели около 400 деталей и узлов выполнены и представлены в виде 3D DWG-файлов в САПР Mechanical Desktop Power Pack.

ROBOT Millenium – для инженерных расчетов строительных конструкций. Программный комплекс Robot Millennium представляет собой единую систему, объединяющую все этапы проектирования строительных конструкций – от разработки расчетной схемы до создания отчетов и чертежей. Программный комплекс Robot Millennium разработан французской компанией RoboBAT – крупнейшим в Европе разработчиком программного обеспечения в сфере промышленного и гражданского строительства. Robot Millennium позволяет выполнить общий анализ поведения конструкций на основе метода конечных элементов и применяется инженерами-строителями в 6 000 компаний на пяти континентах.

CADWorx P&ID – для создания технологических схем в промышленном проектировании. CADWorx/P&ID обеспечивает полную автоматизацию создания и редактирования технологических схем, сохраняя время и гарантируя совместимость и точность данных внутри чертежей; являясь приложением к AutoCAD, программа использует последние объектные технологии Autodesk (ObjectARX™);

CADWorx/PIPE для AutoCAD – для проектирования 2D/3D разветвленных трубопроводных систем и выпуска чертежей в соответствии с российскими нормами;