CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 15 Марта 2011 года
Данная новость была прочитана 3071 раз

IWF Engineering разработала инструменты для моделирования нелинейных задач с использованием MSC Marc

Компания MSC Software объявила, что один из ее деловых партнеров, IWF Engineering, разработала приложения автоматизации производительности для нелинейного моделирования с использованием MSC Marc. Приложения разрабатываются и распространяются IWF Engineering, торговым посредником продуктов MSC Software.

Marc является одним из ведущих решений для неявного нелинейного КЭ анализа (FEA). В сочетании с пре-/постпроцессором Mentat, Marc предлагает комплексное решение для анализа очень сложных нелинейных задач. Обработка нелинейных задач обычно требует значительных затрат времени. Для полноценного использования имеющихся аппаратных и программных ресурсов, расчеты часто ведутся в вечерние часы или в выходные дни.

Целью IWF Engineering было создание средств автоматизации, которые позволят получать больше результатов анализа нелинейных задач в более короткие сроки. Для нелинейных задач досрочное прекращение вычислений из-за ошибок при вводе данных или достижении определенных критериев прекращения является стандартной проблемой. Определение входных файлов для программ КЭ анализа – довольно сложный процесс, особенно для расчетов с многими изменяемыми параметрами. По этой причине IWF Engineering, опытный пользователь Marc, разработала ряд приложений автоматизации для упрощения задач. Тремя независимыми, но плавно связанными инструментами являются:

  • Изменение значения IWF DAT-файла: Определение DAT файлов для параметрических исследований управляется мышью. Учитываются все численные входные параметры, такие как нагрузки, параметры среды, свойства материала, геометрия и деформации разрушения. Могут быть созданы до 100 DAT файлов и эквидистантных значений независимо от препроцессоров. Преимуществом также является возможность простого создания новых DAT файлов по параметризации и прямой связи с запуском IWF.
  • Запуск IWF: управляемое мышью создание списка задач планируемого моделирования и их обработки в нерабочее время. Параметры запуска Marc для каждого выбранного входного файла можно редактировать отдельно. Дополнительные возможности включают в себя: выполнение процедур после окончания работы программы и выхода из протокола о результатах, уведомление по электронной почте с закрытым протоколом результатов, и упрощенное обнаружение ошибок с использованием интегрированного инструмента просмотра выходных файлов IWF. Этот инструмент действует как Менеджер анализа. К преимуществам также относятся организация очереди выполнения работы, отправление по электронной почте сообщения о завершении работы, создание протоколов о результатах, и проверка достоверности кодов завершения.
  • Инструмент просмотра выходных файлов IWF: Содержит список всех сообщений об ошибках в порядке, в котором они появлялись. Появившиеся ошибки могут быть оценены при просмотре файла с данными о выполнении работы. Эта мгновенная обратная связь с пользователем позволяет быстро реагировать и проводить анализ более эффективно.

"Наши инструменты были разработаны на основе многолетней практики моделирования. Мы знаем из нашего собственного опыта, как много усилий часто необходимо для подготовки полного вариационного расчета. Ошибки могут легко произойти, прекратить расчеты и значительно увеличить время выполнения проектов, – говорит Уве Гроссман (Uwe Großmann), основатель IWF Engineering. – Объединенная сила возможностей MSC Software, включая Marc и MSC Nastran, и наши собственные инструменты автоматизации обеспечивают нашим клиентам быстрый и точный анализ."

"Marc является признанным решением для нелинейного анализа, используемым производителями во всем мире, – говорит Вальтер Симон (Walter Simon), старший менеджер MSC Software в Мюнхене. – Мы рады видеть, что наши торговые посредники обеспечивают первоклассные продажи и техническую поддержку Marc и MSC Nastran, а также разрабатывают свои собственные инструменты для автоматизации расчетов МКЭ, давая клиентам еще более высокую скорость и уверенность в анализе".

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам cimdata.com и mscsoftware.com.

Теги новости:
MSC.Software MSC.Nastran MSC.Marc