CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 21 Марта 2011 года
Данная новость была прочитана 3367 раз

BAE Systems Composite Structures выбирает FiberSIM от VISTAGY для разработки композитных частей самолетов

Логотип компании VISTAGY     Логотип компании BAE Systems

Компания VISTAGY сообщает о том, что BAE Systems Composite Structures выбрала программное решение FiberSIM для конструирования и производства компонентов коммерческих самолетов, в том числе деталей вспомогательных силовых установок. Стоит отметить, что компания BAE Systems Composite Structures имеет десятилетний опыт сотрудничества с VISTAGY и применяла FiberSIM в проектах с Rolls Royce, Bell Helicopter и Raytheon.

BAE Systems Composite Structures использует FiberSIM для сокращения стоимости и сроков разработки конечного продукта с помощью исключения трудоемкой ручной работы по разработке укладок слоев композитов и ламинатов, разработке шаблонов и оцифровке выкроек. Кроме того, достигнутый на данный момент благодаря FiberSIM уровень производства позволяет BAE Systems Composite Structures добиваться значительного снижения времени выкладки и повышения повторяемости изделий.

«В задачах аэрокосмической отрасли часто ставятся очень жесткие временные рамки, и FiberSIM значительно помогает нам в ускорении рабочего процесса, – сказал Тим Стюарт (Tim Stewart), менеджер отдела технологий машиностроения для боевых систем США в BAE Systems Composite Structures. Благодаря возможностям моделирования системы FiberSIM, мы узнаем о проблемах, которые могут потенциально возникнуть в изделии еще до того, как оно будет произведено. Кроме того, раньше нам приходилось ждать поставки технической оснастки перед тем, как мы начинали работу над выкройками. И это занимало от 12 до 16 недель. С FiberSIM мы можем разрабатывать выкройки до того, как мы увидим оснастку, поэтому когда она придет, мы будем готовы сразу отправить проект в производство».

«BAE Systems Composite Structures работает над большим количеством передовых самолетов, поэтому мы высоко ценим возможность работы с этой компанией, – сообщил Джон О’Коннор (John O'Connor), директор по маркетинговому развитию в VISTAGY. Долгосрочное сотрудничество нашей компании с BAE Systems Composite Structures и другими лидерами аэрокосмической отрасли подтверждает нашу компетенцию и намерения компаний продолжать внедрение инновационных решений в аэрокосмической промышленности».

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта CIMdata.

Теги новости:
VISTAGY FiberSim BAE Systems CIMdata