Hi-Tech новости 28 Марта 2011 года
Данная новость была прочитана 4043 раза

MD Adams был выбран для разработки вездехода для NASA

MSC Software объявила, что Вашингтонский университет Сент-Луиса выбрал MD Adams для разработки КЭ модели вездехода-исследователя планеты Марс, Opportunity (Перспектива, Шанс), для NASA, и моделирования его взаимодействия с поверхностью. 

Модель, названная Artemis, позволяет отслеживать напряжения и моменты, возникающие при взаимодействии колес и ландшафта во время погружении колес в деформируемый грунт. Модель одного колеса была разработана для лучшего понимания взаимодействия колес и почвы до моделирования взаимодействия всей шестиколесной системы и комплексной подвески.
 

Полетные данные Opportunity также изучаются и сравниваются с результатами моделирования. Изученными являются результаты эксперимента перемещения по волнистой поверхности, подъем на холм, покрытый землей, и скольжение, возникающее при спуске Opportunity с холма.

MD Adams будет использоваться для моделирования перемещения и планирования пути передвижения для выбора наиболее безопасного маршрута.

По словам профессора Раймонда Арвидсона (Raymond Arvidson), руководителя лаборатории Земли и зондирования планет, MD Adams позволяет быстро продвигаться в развитии полной динамической модели вездехода Opportunity с реалистичным моделированием взаимодействия колес и почвы. А только такая модель позволит на основе дистанционных измерений выбирать путь передвижения с учетом особенностей сложной системы подвески и взаимодействия всех шести колес "марсохода" с поверхностью планеты.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам cimdata.com

 

Теги новости:
MSC.ADAMS NASA