Hi-Tech новости 24 Мая 2011 года
Данная новость была прочитана 3354 раза

Dassault Systemes использует графические процессоры NVIDIA для конечно-элементных расчетов с помощью Abaqus 6.11

 

18 мая 2011 года Dassault Systèmes объявила о том, что Abaqus 6.11 – новая версия пакета по анализу конечных элементов (FEA) от Dassault SIMULIA – использует графические процессоры NVIDIA Quadro и Tesla в комбинации с CPU для конечно-элементных расчетов (CAE), что практически вдвое улучшвает временные показатели по сравнению с вычислительной системой, построенной только на одних CPU.

Два крупнейших автопроизводителя Европы оценили пакет Abaqus FEA для анализа прочностных свойств больших двигателей и пришли к выводу, что симуляции, ускоренные с помощью GPU NVIDIA, выполнялись вдвое быстрее по сравнению с системой, основанной лишь на CPU. В автопроме такое ускорение позволяет инженерам проводить больше анализа за заданный период, быстрее определяя слабые места и сокращая время выхода продуктов на рынок.

«Автопроизводители стремятся использовать GPU-ускорение в Abaqus 6.11, чтобы создать продукт лучше и быстрее при меньшем времени на разработку, - сказал Дэвид Уоттерс (David Watters), старший директор по производству и разработке в NVIDIA. - Это ускорение позволит им выполнять больше итераций и находить инновационные методы для уменьшения веса каждой детали машины, чтобы сократить расход топлива без ухудшения качества и безопасности». Помимо автопрома пакет SIMULIA Abaqus Unified FEA используется и в других областях промышленности, включая аэрокосмические разработки, энергетику, электронику, бионауки, промышленное оборудование и потребительские товары.

Графические процессоры NVIDIA основаны на архитектуре параллельных вычислений CUDA и поддерживают программирование с помощью стандартных в индустрии языков, таких как C, C++ и Fortran. Под GPU-ускорение уже оптимизировано множество вычислительных приложений. Экономичные ядра и молниеносный доступ к памяти в программном обеспечении механических симуляций от SIMULIA позволяет дизайнерам и производителям использовать компьютерные симуляции вместо дорогой разработки прототипа и создавать более качественные и эффективные продукты.

«При работе над самыми сложными инженерными задачами мерой успеха всегда было качество и время выхода на рынок, - сказал Мэтт Данбар (Matt Dunbar), главный разработчик в SIMULIA. - Ускорение, доступное в последней версии Abaqus, демонстрирует, что использование GPU ускоряет выполнение симуляций в CAE в несколько раз и помогает создавать продукты более высокого качества за меньшее время».

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам overclockers.ru

Теги новости:
Dassault Systemes DS SIMULIA Abaqus NVIDIA