CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 7 Июня 2011 года
Данная новость была прочитана 2770 раз

Nordex выбирает FiberSIM - программное обеспечение VISTAGY для усовершенствования лопастей ветряных генераторов

VISTAGY, Inc объявила, что Nordex, один из ведущих мировых производителей высокоэффективных наземных ветровых турбин, выбрал FiberSIM – программное обеспечение для рационализации всего процесса от проектирования до производства композитных лопастей ветряных турбин. Nordex использует FiberSIM для детальной разработки многослойной конструкции, точной плоской модели и всей документации для подготовки релизов.

FiberSIM позволит Nordex улучшить автоматизацию процесса развития продукта. Nordex также отмечает, что FiberSIM является "мощным инструментом" для моделирования и производства композитов при использовании пакета Creo Elements/Pro (ранее Pro/ENGINEER). FiberSIM полностью интегрирован в Creo Elements/Pro, Dassault Systemes CATIA, и Siemens NX.

"Передача данных между пакетами моделирования может быть очень затратной по времени, – говорит Хендрик Кляйн (Hendrik Klein), главный конструктор в Nordex Rotor Blade Division. – Но на этапе тестирования мы заметили, что если бы у нас был инструмент моделирования с интерфейсом, сходным с интерфейсом инструментов анализа, это позволило бы нам значительно сократить цикл разработки продукта."

"Мы очень рады, что Nordex, одно из главных имен в ветроэнергетике, оценил достоинства FiberSIM," – сказал доктор Оливер Гиллерман (Olivier Guillermin), директор VISTAGY по стратегии на рынке сбыта.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам cimdata.com.

Теги новости:
VISTAGY FiberSim