Hi-Tech новости 15 Июня 2011 года
Данная новость была прочитана 3547 раз

FiberSIM от VISTAGY получает высшие баллы в рамках исследования DLR Composites Study

Логотип VISTAGY     Логотип DLR

Компания VISTAGY, ведущий поставщик специального инженерного программного обеспечения и услуг, сообщила о том, что DLR (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt), Германский центр авиации и космонавтики, провел исследование, показавшее, что программное решение FiberSIM от VISTAGY для моделирования композиционных материалов значительно превосходит другие решения, притом что проводилась комплексная оценка. DLR проводил оценку различных программных систем на примере проектирования и производства четырех композитных деталей для различных отраслей промышленности (авиационная, автомобильная и другие).

Исследование проводилось в рамках программы TOP-Design (Tolerance Optimized-Design), финансируемой Федеральным Министерством Экономики и Технологии Германии, как часть программы LuFo IV. Цель программы TOP-Design – исследовать возможности различного программного обеспечения для моделирования процесса производства пластиков, усиленных углеволокном (carbon fiber reinforced plastic, CFRP), и понять, как применять современные программные инструменты для получения наиболее правильных шаблонов и укладок и, как следствие, деталей более высокого качества и меньшего веса.

На иллюстрации приведено изображение центральной стойки кузова автомобиля, изготовленной из современного композиционного материала, разработанной в Немецком Аэрокосмическом Центре DLR с применением FiberSIM от VISTAGY. Центральная стойка – это компонент, соединяющий днище и крышу автомобиля, и играющий важную роль в обеспечении безопасности пассажиров.
На иллюстрации приведено изображение центральной стойки кузова автомобиля, изготовленной из современного композиционного материала, разработанной в Германском центре авиации и космонавтики DLR с применением FiberSIM от VISTAGY. Центральная стойка – это компонент, соединяющий днище и крышу автомобиля, и играющий важную роль в обеспечении безопасности пассажиров.

«FiberSIM – очень надежная система, – говорит Тобиас Штроляйн (Tobias Stroehlein), один из специалистов DLR. – Мы можем делать все что захотим, и это не приведет к «падению» CAD-системы. С FiberSIM мы можем попробовать множество различных стратегий и проверить множество различных геометрических моделей и подходов к симуляции. Мы думаем, что особенно многообещающим является подход, связанный с многоуровневой укладкой».

По результатам исследования FiberSIM показал в трех категориях лучший результат среди всех программных решений. FiberSIM имеет наилучший алгоритм симуляции и отличный функционал для проектирования, эта система была признана наиболее надежной и кроме того разделила с другими системами первое место за высокую точность решений.

«Результаты исследования нас очень порадовали. Особенно приятно нам было получить столь высокую оценку от DLR, очень уважаемой и беспристрастной организации, – говорит Джон О’Коннор (John O’Connor), руководитель отдела продуктов и стратегии продаж в VISTAGY. – Я думаю, компетенция, которую мы имеем благодаря двадцатилетнему опыту работы с промышленностью, четко отражается в возможностях FiberSIM. И поэтому наше программное решение – лидер в своем классе – применяется многими компаниями-производителями композитов в аэрокосмической, автомобильной, энергетической и других отраслях промышленности».

 

Справка

О DLR

DLR – немецкий национальный исследовательский центр, специализирующийся на авиации и космической технике. В ходе своей работы активно принимает участие в различных исследованиях национального и интернационального масштаба. Космическое Агентство Германии и Федеральное Правительство Германии поручили DLR планирование и внедрение новых немецких космических программ и представление интересов Германии в данной области.

О компании VISTAGY

Компания VISTAGY – ведущий мировой поставщик специализированных программных решений и услуг для получения подробной информации об изделии с целью ускорения принятия решений на различных этапах производственной цепочки. Компания занимается разработкой и улучшением 3D CAD-платформ для решения наиболее сложных инженерных задач. В результате, клиенты компании, в конечном счете, добиваются снижения стоимости разработки и конечного изделия, повышения качества и сокращения времени вывода продукта на рынок.

VISTAGY – стратегический партнер сотен ведущих производителей в области авиации и космической техники, энергетики, включая Bombardier Aerospace, General Motors и Sinimatech Wind Power Blade. Компания имеет штаб-квартиру в Волтхэме (Waltham), Массачусетс, США.

Более подробная информация об исследовании представлена на сайте DLR (необходима регистрация).

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта TenLinks.

Теги новости:
VISTAGY FiberSim