CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 27 Июня 2011 года
Данная новость была прочитана 3270 раз

MSC Marc применяется в CETENA для оптимизации композитов

MSC Software Corporation объявила, что CETENA, дочерняя научно-исследовательская компания FINCANTIERI Group, ведущего производителя в судостроительной промышленности, использует MSC Marc в исследованиях и оптимизации процессов технологической обработки композитных материалов, содержащих эпоксидную смолу.

Эпоксидная смола, как и все другие термореактивные полимеры, проявляет оптимальные механические свойства, когда она полностью поперечно связана. Свойства смолы и композитного материала, где смола используется в качестве матрицы, могут меняться в зависимости от степени вулканизации смолы (что является долью смолы, изменившей состояние из жидкого в твердое), а также от термоцикла, применяемого во время процесса вулканизации. Последнее реализуется при экзотермическом процессе, который может привести к неконтролируемому увеличению температуры. Термическая деструкция материала приводит к снижению физико-механических свойств компонента. Поэтому крайне важно иметь возможность тщательно разработать термический цикл процесса вулканизации, чтобы повышение температуры в компоненте поддерживалось в допустимых пределах.

"Численное моделирование в MSC Marc играет важную роль в выборе оптимального теплового цикла процесса вулканизации, так как она дает нам возможность эффективно моделировать выделение и перенос тепла в материале при вулканизации, а также его теплообмен с окружающей средой," - сказал Маттео Кодда (Matteo Codda) из CETENA SpA. - "С промышленной точки зрения, приложение представляет интерес как для моделирования и оптимизации тепловых циклов вулканизации, так и для оценки качества конечного продукта".

"Использование композитных материалов имеет решающее значение в современных производственных процессах", - сказал Кен Уэлш (Ken Welch), вице-президент по управлению продуктами программного обеспечения MSC. - "MSC рада осознавать уверенность CETENA в MSC Marc, и будет и впредь поддерживать научные исследования и разработки, направленные на улучшение моделирования композитных материалов, чтобы производитель мог применять новые методы моделирования и разработки."

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам cimdata.com.

Теги новости:
MSC.Software MSC.Marc