CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 1 Июля 2011 года
Данная новость была прочитана 3359 раз

Altair представляет HyperWorks 11.0 - наиболее полный инструмент открытой архитектуры КЭ моделирования

           

Altair Engineering, Inc объявила о выпуске HyperWorks 11.0. Особо стоит выделить добавление новых продуктов в пакет HyperWorks. Это AcuSolve и solidThinking. Также значительно расширены возможности решателя RADIOSS, что позволяет инженерам эффективно решать сложные задачи.

HyperWorks 11.0 был официально представлен 22 июня во время вступительной речи на конференции HyperWorks Technology Conference в Америке.

Продолжая традицию увеличения числа достоинств HyperWorks с каждым выпуском, в HyperWorks 11.0 появились новые программные продукты: AcuSolve, для расчета задач гидродинамики (CFD) и многодисциплинарных задач, и solidThinking, пакет для 3D моделирования и визуализации. Эти дополнения увеличивают и без того впечатляющий набор решений платформы моделирования HyperWorks. Дальнейшее расширение HyperWorks будет происходить за счет растущего списка решений партнеров HyperWorks. Решения партнеров доступны клиентам HyperWorks, имеющих лицензии HyperWorks.

Благодаря появлению AcuSolve были расширены возможности решателя HyperWorks, благодаря чему дизайнеры и инженеры всех уровней подготовки получили возможность решать задачи газо- и гидродинамики. AcuSolve позволяет инженерам решать наиболее трудоемкие и сложные задачи, в частности, задачи о неустановившемся потоке и о взаимодействии жидких и твердых структур и получать достоверные результаты.

КЭ решатель RADIOSS в HyperWorks 11.0 может выполнять новые виды анализа, включая определение спектральной плотности, комплексных собственных значений и собственных форм колебаний при предварительном нагружении, а также осуществлять материальный и геометрический нелинейный неявный анализ. RADIOSS обеспечит прорыв в производительности с передовой технологией, которая увеличивает скорость и точность подробного явного моделирования.

HyperWorks 11.0 модернизирует КЭ моделирование и визуализацию объединением возможностей HyperMesh и HyperView в одном решении. Кроме того, значительные улучшения внешнего вида помогли создать еще более простой в использовании интерфейс.

В HyperWorks 11.0, в HyperMesh расширены возможности создания сетки для задач акустики, появилась возможность трехмерной визуализации оболочечных и балочных моделей.

Также в HyperWorks теперь включены новые инструменты совместной работы, которые обеспечивают возможность работать вне организации. Эти обновления, тесно интегрированные с приложениями HyperWorks, обеспечиваю интуитивно понятный опыт управления личными и общими данными и процессами, не покидая привычную среду HyperWorks.

Сотни других улучшений и усовершенствований делают версию 11.0 самым многофункциональным релизом HyperWorks на сегодняшний день. Полный список новых возможностей, улучшений и усовершенствований HyperWorks 11.0 можно найти на сайте HyperWorks 11.0.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам cimdata.com.

Теги новости:
HyperMesh Altair Engineering