Hi-Tech новости 9 Сентября 2011 года
Данная новость была прочитана 4250 раз

Минобороны подписало контракт с "Вертолетами России" на разработку вертолетов Ми-38, Ка-62, Ми-34С1 и модернизацию линейки вертолетов типа Ми-17

Логотип Министерства Обороны Российской Федерации     Логотип Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром"     Логотип ОАО "Вертолеты России"

Минобороны РФ и холдинг «Вертолеты России» подписали контракт на поставку более 140 вертолетов до 2020 года для нужд российского военного ведомства, сообщил журналистам в субботу в Арсеньеве генеральный директор корпорации «Оборонпром» Андрей Реус.

«До 2020 года «Вертолеты России» поставят для Минобороны более 140 вертолетов стоимостью более 120 миллиардов рублей», – сказал Реус.

По его словам, объем финансовых средств, которые холдинг направляет на научные работы, на данный момент составляет 200-250 миллионов долларов. В первую очередь они были направлены на разработку вертолетов Ми-38, Ка-62, Ми-34С1 и модернизацию линейки вертолетов типа Ми-17.

Многоцелевой вертолет средней дальности Ми--38
Многоцелевой вертолет средней дальности Ми-38

Реус также сообщил, что на модернизацию мощностей арсеньевского вертолетного завода, где производятся вертолеты типа Ка-52, уже вложено более трех миллиардов рублей.

«Мы планируем в ближайшее время вложить еще более шести миллиардов», – сказал директор «Оборонпрома».

Отвечая на вопрос, не ухудшится ли финансовое положение холдинга из-за упущенной выгоды в торговле с Ливией по линии военно-технического сотрудничества, Реус сказал: «Упущенная выгода может быть равна нулю, мы полностью загружены до 2020 года, поэтому это никак не скажется на выручке холдинга», передает РИА «Новости».

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта Деловой газеты «Взгляд».