CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 14 Сентября 2011 года
Данная новость была прочитана 3385 раз

MSC Software приобрела лидера технологий моделирования акустических эффектов Free Field Technologies

Логотип MSC Software   Логотип FFT

MSC Software Corporation, лидер в области решений для многодисциплинарного моделирования, 6 сентября объявила о приобретении Free Field Technologies (FFT). Признанный лидер на рынке программного обеспечения для моделирования задач акустики и NVH (Noise, vibration, and harshness), FFT является всемирно известной компанией, программное обеспечение которой используется для решения инженерных проблем в автомобильной, аэрокосмической и многих других отраслях. Объединение FFT с существующим семейством NVH решений от MSC в MSC Nastran, позволит укрепить позиции MSC как сильной компании, разрабатывающей решения для задач акустики и NVH для клиентов по всему миру.

Actran от FFT является программным продуктом для моделирования акустических явлений, в том числе имеющим специализированные опции и модули для конкретных применений и отраслей промышленности, таких как аэро-акустика, вибро-акустика и вибрационная устойчивость автомобилей. Actran имеет интерфейсные модули для совмещения с большинством программ КЭ моделирования, включая MSC Nastran, ABAQUS и ANSYS.

«Повышение требований к комфорту пассажиров и уровню шума влечет за собой необходимость применения технологий моделирования акустических эффектов в автомобильной, авиакосмической и других отраслях промышленности. Еще одним обязательным требованием к потребительским товарам является максимальный комфорт пользователей, – сказал Доминик Галлелло (Dominic Gallello), президент и генеральный директор MSC Software. – FFT лучше всех в мире выполняет оба этих условия, и мы рады внести эти технологии в глобальную базу пользователей MSC и за ее пределы. Мы очень рады, что столь талантливая команда присоединится к MSC».

«Это уникальное сочетание технологий моделирования обеих компаний, и я с нетерпением жду инновационных решений, которые мы сможем создать, используя технологии друг друга», – сказал Жан-Пьер Койетт (Jean-Pierre Coyette), технический директор и соучредитель FFT.

План интеграции продуктов уже разрабатывается. Он позволит компаниям FFT и MSC создать всеобъемлющую платформу для моделирования акустических и NVH эффектов.

FFT будет полностью принадлежать MSC Software.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта MSC Software.com.

Теги новости:
MSC.Software MSC.Nastran