Hi-Tech новости 21 Февраля 2012 года
Данная новость была прочитана 3316 раз

Компания Boeing приступает к заключительному этапу испытаний 737 MAX в аэродинамической трубе

Логотип компании Boeing     Логотип компании QinetiQ

Компания Boeing объявила о начале завершающего этапа испытаний самолета 737 MAX в аэродинамической трубе, являющегося одной из важнейших стадий создания самолета. Проведение испытаний запланировано на следующую неделю.

Компания Boeing приступит к заключительному этапу испытаний 737 MAX в аэродинамической трубе

«Испытания в аэродинамической трубе являются ключевым этапом проектирования, – заявил Майкл Тил, главный инженер проекта и заместитель менеджера программы 737 MAX. – Принимая во внимание результаты предыдущих тестов в аэродинамической трубе, мы уверены, что заключительный этап испытаний подтвердит наши прогнозы относительно аэродинамических характеристик самолета».

Испытания будут проводиться на базе компании QinetiQ в г. Фарнборо, Великобритания, где инженеры проверят прогнозируемые низкоскоростные характеристики 737 MAX при взлете и посадке. Компания QinetiQ предоставляет технические консультации заказчикам на рынке аэрокосмической и оборонной отраслей по всему миру.

Компания Boeing приступит к заключительному этапу испытаний 737 MAX в аэродинамической трубе

Кроме того, будут завершены испытания в околозвуковой динамической трубе на заводе Boeing в Сиэтле, целью которых является подтверждение прогнозируемых высокоскоростных характеристик самолета.

Во время испытаний будут использованы ремоторизированные модели с модернизированной хвостовой частью фюзеляжа, опорами и гондолами, которые применялись во время аэродинамических испытаний Next-Generation 737. Результаты испытаний, запланированных на середину 2012, года, определят конфигурацию модели.

Компания Boeing приступит к заключительному этапу испытаний 737 MAX в аэродинамической трубе

«Тот факт, что мы достигли заключительного этапа испытаний в аэродинамической трубе, свидетельствует о возможности поставки 737 MAX нашим заказчикам в начале 2017 года», – сказал Тил.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта «Портал машиностроения».

Теги новости:
Boeing