Hi-Tech новости 2 Марта 2012 года
Данная новость была прочитана 3144 раза

Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35B Lightning II совершил первый полет с основным вооружением

Логотип компании Lockheed Martin

Истребитель F-35 Lightning II в версии «B» (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) производства Lockheed Martin совершил первый испытательный полет с основным вооружением – 25-миллиметровой пушкой и управляемыми ракетами AIM-9X Sidewinder. Как сообщает Flightglobal, испытания прошли 22 февраля на авиабазе ВМС США в Патаксент ривер.

По результатам испытательных полетов в интернет попали первые фотографии F-35B с основным вооружением. В ходе испытаний 22 февраля также состоялся первый полет F-35 в версии «C» (взлет при помощи катапульты) под управлением пилота ВВС Великобритании.

Малозаметный истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 Lightning II

Ранее, 16 февраля, на авиабазе Эдвардс ВВС США в Калифорнии прошли испытательные полеты F-35 в версии «A» с оружием на внешней подвеске. Также сообщалось о начале испытаний F-35 в версиях «B» и «C», несущих управляемые авиабомбы GBU-32 калибра 1000 фунтов. До сих пор все полеты осуществлялись при участии американских пилотов.

Как сообщается на сайте Lockheed Martin, по состоянию на 23 февраля F-35 Lightning II в различных модификациях совершил в общей сложности 1704 полета продолжительностью около 2500 часов.

Малозаметный истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 Lightning II

По окончании испытательных полетов F-35 Lightning II должны поступить на вооружение США, Великобритании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Дании, Турции, Канады, Австралии и Японии. О возможной покупке F-35 также заявляла Южная Корея, объявившая тендер F-X III на поставку 60 истребителей на общую сумму 7,9 миллиарда долларов.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта Lenta.ru.

Теги новости:
Lockheed Martin