Hi-Tech новости 7 Апреля 2012 года
Данная новость была прочитана 3516 раз

Boeing 787 Dreamliner удостоен высокой награды Collier Trophy

Логотип компании Boeing

Самолет Boeing 787 Dreamliner получил премию Robert J.  Collier Trophy за выдающиеся достижения в авиационной отрасли в 2011 году. Благодаря этой престижной награде, Dreamliner, самолет с высокой топливной эффективностью, занял почетное место в уникальном списке технологических достижений, которые совершили прорыв в области авиаперевозок.

«Мы очень довольны перечнем вдохновляющих и впечатляющих номинаций этого года, каждая из которых, безусловно, отражает будущее авиации и космонавтики, – заявил Уолтер Бойн, председатель Национальной Ассоциации Авиации (NAA) и председатель Отборочного Комитета. – Мы поздравляем компанию Boeing с 787, их величайшим достижением».

Boeing 787 Dreamliner удостоен высокой награды Collier Trophy

Национальная Ассоциация Авиации (NAA) присуждает награды за создание воздушных и космических судов, представляющих собой самые выдающиеся достижения в аэрокосмической отрасли США, значимость которых была на практике продемонстрирована в течение предыдущего года.

787 Dreamliner является первым гражданским самолетом средней размерности, способным выполнять дальнемагистральные перелеты, который прошел ряд комплексных испытаний в 2011 году с целью получения сертификата летной годности. Затем 787 был поставлен японской авиакомпании ANA, и начал выполнение ежедневных маршрутов. Dreamliner завершил 2011 год, установив два мировых рекорда в своем классе: по скорости и по дальности полета.

Широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner

«Нам не часто выдается шанс творить историю – делать что-то большое и мощное, что-то такое, что невероятно изменит мир и будет еще долго служить грядущим поколениям, – сказал Джим Албау, президент и главный исполнительный директор подразделения Boeing Commercial Planes. – Работая совместно с нашими партнерами по всему миру, сотрудники Boeing вложили душу в проектирование, строительство и поставку 787 Dreamliner. Мы прошли долгий путь, который был непростым. Для нас огромная честь получить эту награду».

Премия Collier Trophy впервые была вручена в 1911 году и была учреждена с целью стимулировать инновации в аэрокосмической области, направленные на совершенствование технических характеристик и повышение уровня рентабельности и безопасности полетов. Ранее лауреатами стали: Орвилл Райт, Нейл Армстронг и экипаж космического корабля Аполлон 11, совершившего посадку на Луну; компания Boeing за создание самолетов, включая модели 747 и 777; компания Boeing совместно с партнерами за создание F/A-18E/F и Международной космической станции; конвертоплан V-22 Osprey, построенный компаниями Bell и Boeing.

Широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолет Boeing 787 Dreamliner

Топливная эффективность самолета 787 Dreamliner, построенного преимущественно из легких композитных материалов с применением революционных технологий, на 20 процентов выше, чем у самолетов того же класса, что позволяет авиакомпаниям открывать новые беспосадочные маршруты, пользующиеся спросом у пассажиров. Самолет более прост в обслуживании и устанавливает новые стандарты экологическихпоказателей. Шестьдесят заказчиков разместили заказы на 868 самолетов Dreamliner, превратив его в самый быстро продаваемый широкофюзеляжным самолетом в истории гражданской авиации.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта «Авиапорт».

Другие новости на сайте www.FEA.ru по этой теме:

2012.03.06 Boeing обновил руководство самолетных программ Boeing 777 и Boeing 787 Dreamliner
2012.02.13 Расслоения и трещины - у самолетов Boeing 787 Dreamliner и Airbus A380 обнаружены производственные дефекты
2012.02.09 Alcoa разрабатывает алюминиевые сплавы нового поколения для авиастроения
2012.01.07 Top5 самых известных событий 2011 года по версии сайта ReinforcedPlastics, связанных с композиционными материалами
2012.01.01 Передовые технологии - залог успеха новых авиационных двигателей Pratt & Whitney, General Electric Aviation, CFM Int. и других компаний
2011.06.28 Европейский ответ Dreamliner - A350 XWB от Airbus начинает обретать форму
2011.01.01
 NASA нашла способ снизить шумность самолетов

Теги новости:
Boeing