Hi-Tech новости 22 Апреля 2012 года
Данная новость была прочитана 4384 раза

Lamborghini и Boeing совместно разработали новый композитный суперкар-самолет

    

Объединившие усилия Lamborghini и Boeing создали уникальное транспортное средство — гибрид Boeing-787 Dreamliner (пассажирский самолет) и Aventador LP 700-4 (суперкар). В итоге получился удивительный «самолетомобиль».

Естественно, суперкар-самолет выпущен в единственном экземпляре. Цветовая гамма полностью соответствует марке Boeing — белый, фиолетовый и синий цвета, однако, отдельные элементы, такие как колеса, все же остались черными.

Как оформлен салон доподлинно не известно, но доминирующие цвета — черный и серый. Кстати, Aventador LP 700-4 по внешнему виду похож на самолет.

В создании суперкара использовались композиты на основе углеродных волокон, которые содержатся в Boeing-787 Dreamliner. Этот прочный и легкий материал лег в основу корпуса машины и многих частей двигателя, что сделало ее более легкой. Что касается технических характеристик, то здесь увидеть чудеса не выйдет. Aventador LP 700-4 имеет 12-цилиндровый двигатель на 6,5 литров, мощность — 700 л.с. и максимальную скорость — 350 км/ч.

Суперкар-самолет публика сможет увидеть на рекламных мероприятиях. Его созданием руководил Паоло Фераболи, который является помощником профессора и директором лаборатории по перспективеым композитным материалам университета Вашингтона. Именно здесь и был создан чудо-агрегат. Стоимость этой новинки создатели держат в секрете, но уже сейчас понятно, что прокатиться на этом чуде смогут лишь избранные.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта The Good Life.

Ссылки по теме:

05.04.2012 "Летающий автомобиль" Transition Street-Legal Airplane компании Terrafugia совершил свой первый полет
03.03.2012
Компания Mosler выпускает по-настоящему эксклюзивный суперкар Mosler MT900SP
19.10.2011
Ламборгини для достижения рекордного соотношения мощности и массы автомобилей будет широко использовать углепластиковые композиты
23.07.2011
Shelby Supercars представила новый гиперкар SSC Tuatara, который может стать самым быстрым автомобилем в мире
09.06.2011
В BMW готовят секретный суперпроект
13.02.2011
Компания Lamborghini представила карбоновый монокок нового суперкара

Теги новости:
Boeing Lamborghini