CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 30 Апреля 2012 года
Данная новость была прочитана 3776 раз

Подведены итоги форума Siemens PLM Connection 2012 Russia

Логотип Siemens

16-17 апреля 2012 г. в Москве состоялся ежегодный российский форум Siemens PLM Сonnection – одно из крупнейших событий на российском PLM-рынке. Форум собрал более 900 ведущих специалистов и руководителей предприятий из отраслей авиастроения, двигателестроения, автомобилестроения, тяжелого машиностроения, атомной промышленности и других отраслей.

Традиционно форум открыли выступления высшего и локального менеджмента компании. На Пленарной сессии были представлены основные достижения и планы Siemens в России и мире, а также презентации версий NX 8, Teamcenter 9 и Tecnomatix 10.

Специально для участия в форуме Siemens PLM Connection Москву посетил президент и генеральный исполнительный директор компании Siemens PLM SoftwareЧак Гриндстафф. В рамках мероприятия он представил стратегию развития компании и ее продуктов, а также провел ряд встреч с ключевыми клиентами и партнерами компании. Чак Гриндстафф уже второй год подряд принимает участие в российском форуме Siemens PLM Connection, что свидетельствует о стабильном интересе компании в российском рынке.

Во второй день работы форума было организовано 5 параллельных продуктовых сессий и 5 параллельных индустриальных бутиков. Была отмечена высокая посещаемость на продуктовых секциях и индустриальных бутиках, последние были организованы в рамках форума впервые. Участники индустриальных бутиков обсудили актуальные вопросы использования инновационных технологий в авиастроении и оборонной промышленности, автомобилестроении, энергетике, приборостроении и кораблестроении.

Всего на форуме Siemens PLM Connection было представлено 69 докладов, 15 из которых были сделаны клиентами Siemens PLM Software. Примеры успешного внедрения и использования решений от Siemens PLM Software продемонстрировали компании Fiat, IHC Merwede, ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова, УУАЗ, СТАР, Корпорация Иркут, ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е.Седакова, Микэникэл Инжиниринг Сервис, Тяжпромарматура, ЭМАльянс, Концерн «Сириус», ТАНТК им Г.М. Бериева, УАЗ, БГТУ им. Шухова.

Впервые была организована телетрансляция форума. Все желающие при заполнении регистрационной формы на корпоративном сайте Siemens PLM Software могли смотреть доклады пленарной сессии on-line. Запись видео-трансляции, презентации и другие материалы конференции будут доступны на сайте www.siemens.ru/plm

Во время форума было проведено большое количество бизнес-встреч и переговоров. Участники форума высоко оценили роль мероприятия как генератора новых сделок и плодотворных идей. Конференция Siemens PLM Connection предоставляет специалистам и руководителям уникальную возможность к установлению многоуровневых контактов, дальнейшему развитию деловых отношений и поиску новых партнеров для бизнеса.

В этом году мероприятие поддержали 11 партнеров. Российский форум Siemens PLM Сonnection поддержали компании ITS, Борлас, Клио-Софт, ЛАНИТ, IBS, CSoft, NVIDIA, ARBYTE, Фемто-Украина, NS Labs, ПЛМ Урал. На конференции партнеры представили свои решения и опыт в рамках выставки и презентаций.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта «Портал машиностроения».

Ссылки по теме:

22.04.2012 Двигатель для перспективного самолета МС-21 компании "Авиадвигатель" готов конкурировать на мировом рынке
15.04.2012 Директор по маркетингу CAD-системы Solid Edge Крис Каспрзак (Siemens PLM Software) рассказал об особенностях системы
28.03.2012 Siemens PLM Software представляет принципиально новый подход к проектированию авиационных конструкций
09.03.2012 Компании Boeing и Siemens PLM Software подписали соглашение сроком на 10 лет
07.02.2012 Технологии Siemens PLM Software используются большинством компаний, представившими новые модели на Североамериканском автошоу
19.11.2011 У всех пользователей появилась возможность использовать полноценную версию передового Solid Edge в течение 45 дней бесплатно
05.04.2011 "Иркут" подписал контракт о переходе к следующей стадии проектирования самолетов МС-21
03.04.2011 Дмитрий Медведев: финансирование российского авиастроения до 2020 года составит 5 триллионов рублей