Hi-Tech новости 19 Мая 2012 года
Данная новость была прочитана 3486 раз

1. Американское Командование сил специальных операций (SOCOM) применит NeuroTracker ("тренажер мозга") для обучения спецназовцев. 2. О работах CompMechLab® НИУ СПбГПУ в области мультидисциплинарных конечно-элементных исследований электромагнитных полей че

Логотип CogniSens     Логотип NeuroTracker

Компания CogniSens разработала NeuroTracker («тренажер мозга»), который до последнего времени применялся исключительно для тренировок спортсменов, например, игроков НХЛ и в нескольких европейских Олимпийских учебных центрах.

NeuroTracker будет использоваться Командованием сил специальных операций США (SOCOM) для «улучшения ситуационной осведомленности, способности следить за несколькими целями одновременно и быстрого принятия эффективных решений».

Некоторые виды деятельности требуют ловкости, скорости и уникального восприятия, к сожалению, простые тренировки не всегда позволяют достичь желаемого результата, поэтому современная наука предлагает спортсменам и военнослужащим совершенно новые технологии развития мозга, например, систему NeuroTracker.

Американское командованием сил специальных операций (SOCOM) применит NeuroTracker для обучения спецназовцев

NeuroTracker состоит из восьми различных «игр», в которых на 3D экране перед обучаемым выводятся 8 движущихся шаров. Сначала проводится простая предварительная оценка перцептивных способностей: обучаемому предлагается следить за четырьмя из восьми шаров в течение примерно 8 минут, игнорируя при этом четыре «отвлекающие» шара. Это позволяет оценить, насколько хорошо человек может предсказать траекторию движения предметов и отслеживать сложные схемы движения.

В SOCOM NeuroTracker планируют использовать для обучения отслеживанию нескольких целей – спецназовец должен лучше справляться с задачей контроля обстановки и не терять противника из виду даже в суматохе боя. Также NeuroTracker поможет выявить наиболее способных стрелков, умеющих быстро выделять цели и реагировать на их действия.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта «и-Маш».

Комментарий FEA.ru. О работах CompMechLab® в области мультидисциплинарных конечно-элементных исследований электромагнитных полей человеческого мозга. В 2009 г. сотрудники CompMechLab (проф. А.И. Боровков и аспирант К.Ю. Аристович) представили на всемирный ANSYS-конкурс работу, которая экспертным советом была признана одной из лучших - Конечно-элементное моделирование электромагнитных полей человеческого мозга с целью решения прямой задачи магнитно-резонансной томографии на основе результатов магнитоэнцефалографии (исследование выполнили сотрудники CompMechLab совместно с учеными City University London).

2009_ANSYS Contest_CompMechLab_Конечно-элементное моделирование электромагнитных полей человеческого мозга с целью решения прямой задачи магнитно-резонансной томографии на основе результатов магнитоэнцефалографии. Увеличить

Публикации по теме исследования:

CompMechLab_FEA of the forward problem in magnetic field tomography based on magnetoencephalography_1

CompMechLab_FEA of the forward problem in magnetic field tomography based on magnetoencephalography_2

CompMechLab_FEA of the forward problem in magnetic field tomography based on magnetoencephalography_3