CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 6 Июня 2012 года
Данная новость была прочитана 3395 раз

ANSYS, Inc., мировой лидер сегмента программных систем компьютерного инжиниринга (CAE-сегмента) объявила о поглощении французской компании Esterel Technologies за 42 млн. долл. и выходе на рынок системной инженерии

    

Компания ANSYS (США), лидер рынка CAE (программных приложений для инженерного анализа), объявила о поглощении французской компании Esterel Technologies за 42 миллиона евро.

Esterel Technologies специализируется на разработке ПО для проектирования и симуляции встроенных программ – управляющего кода электронных систем, медицинских устройств и других промышленных продуктов с CPU. Современные изделия являются сложными комбинациями железа, ПО и электроники. Например, современные самолеты, поезда, автомобили часто имеют миллионы строк встроенного кода – от управления полетом и отрисовки дисплеев кокпита до управления двигателем и системой помощи водителю. Esterel разрабатывает ПО для аккуратного моделирования и симулирования поведения встроенного кода, чтобы на ранних стадиях проектирования учесть предъявляемые требования, а также сократить время и стоимость разработки продукта. Сертифицированные генераторы кода Esterel на сегодняшний день совместимы с 10 сертификационными стандартами в авиастроении, оборонной, железнодорожной, автомобилестроительной промышленности.

Семейство продуктов Esterel SCADE

 На момент поглощения в компании Esterel трудилось 80 сотрудников, а ее годовой оборот составлял 15 миллионов евро.

Сделка ANSYS хорошо иллюстрирует наметившийся в последнее время тренд движения больших MCAD (механическое проектирование)-вендоров в сторону ПО для управления встроенным кодом.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта isicad.ru.

Теги новости:
ANSYS