Automotive новости 7 Июля 2012 года
Данная новость была прочитана 3134 раза

1. Опубликованы изображения нового дизайна "ё-кроссовера". 2. О работах CompMechLab® по экспертизе проектов ё-кроссовера

 Логотип компании "ё-Авто"

Компания "ё-Авто" опубликовала изображения нового дизайна экстерьера "ё-кроссовера". Машина получила новое оформление передних фар, а также противотуманки, светодиодные задние фонари и обновленный дизайн двери. Как отмечает портал "АвтоСреда", дизайн "ё-кроссовера" меняется уже в третий раз.

Опубликованы изображения нового дизайна "ё-кроссовера"

"ё-кроссовер" впервые был показан публике зимой 2011 года. Прототип машины был представлен в формате спортивного кросс-купе. Летом прошлого года "ё-Авто" показала кроссовер с обновленным дизайном, к которому покупатели, оформившие предварительный заказ, отнеслись негативно. В конце 2011 года "ё-Авто" отозвала из демонстрационного тура по России "ё-кроссовер", объяснив свое решение намерением изменить дизайн машины.

Ранее агентство "Прайм" сообщило, что "ё-Авто" намерено в конце 2012 года заключить с одной из вьетнамских компаний соглашение о создании совместного производства "ё-мобилей". Мощность предприятия, как ожидается, составит около ста тысяч машин в год. По словам генерального директора "ё-Авто" Андрея Бирюкова, финансированием строительства завода займется государство.

Опубликованы изображения нового дизайна "ё-кроссовера"

"ё-мобиль" – перспективный российский гибридный автомобиль. Его серийное производство планируется начать в Ленинградской области осенью текущего года. Изначально мощность российского предприятия составит 45 тысяч машин в год, но в дальнейшем она увеличится до 90 тысяч. Первым в производство пойдет "ё-кроссовер" стоимостью от 450 тысяч рублей.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта Lenta.ru.

FEA.ru-комментарий.
В марте 2012 года ООО "ё-инжиниринг" (подразделение ООО "ё-Авто") и высокотехнологичная компания CompMechLab®, имеющая уникальный опыт выполнения наукоемких проектов в автомобилестроении, подписали Соглашение о долгосрочном сотрудничестве в 2012-2015 гг. в области конечно-элементного моделирования и компьютерного инжиниринга ё-мобилей разных типов, включая ё-кроссовер.

В апреле-июне 2012 гг. специалисты CompMechLab® успешно выполнили серию экспертных работ в интересах ООО "ё-инжиниринг".