CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 22 Июля 2012 года
Данная новость была прочитана 3415 раз

Пользователи программной системы HyperWorks от Altair Engineering (США) в рамках HyperWorks Partner Alliance (HWPA) получили доступ к программной системе конечно-элементного моделирования тонкостенных многослойных композитных структур ESAComp без дополнит


 

Компания Altair Engineering (США) - один из лидеров CAE-рынка и фирма-разработчик широко известной программной системы Hyperworks - объявила о присоединении финской компании Componeering Inc. к Партнерскому Альянсу Hyperworks (HyperWorks Partner Alliance, HWPA). Программное обеспечение ESAComp, разрабатываемое компанией Componeering, предназначено для конечно-элементного моделирования, расчёта и оптимизации тонкостенных многослойных композитных структур.

HyperWorks Partner Alliance (HWPA)_logo     ESAComp_logo
 

 
Компания Altair Engineering, разработчик широко известного программного обеспечения Hyperworks, объявила о присоединении финской компании Componeering Inc. к Партнерскому Альянсу Hyperworks (Hyperworks Partner Alliance - HWPA). Программное обеспечение ESAComp, разрабатываемое компанией Componeering, является средством моделирования, расчёта и оптимизации композитных структур.
 
Пользователи HyperWorks имеют доступ к ESAComp через HWPA, набор сторонних приложений от партнёров HyperWorks, которые могут быть вызваны из интерфейса программной системы HyperWorks. Использование данных приложений, совокупность которых известна как HyperWorks Units, выгодно для пользователей, так как позволяет им применять в своей работе самый полный набор CAE-приложений без дополнительных расходов на приобретение программ и дополнительных обязательств.
 
Как самостоятельный программный продукт, который также можно интегрировать с другими кодами численного анализа, ESAComp отлично подходит для разработки дизайна изделий. Система, разработанная в 1990-х годах по заказу Европейского Космического Агентства (ESA), в настоящее время используется самыми разными компаниями изо всех отраслей производства, связанных с применением высокотехнологичных композиционных материалов.
 
"Программа ESAComp в основном используется для первичной оценки концепции изделия, его дизайна - другими словами, для той стадии цикла производства, которая, как правило, посредственно моделируется непосредственно программами, основанными на методе конечных элементов," - сказал Маркку Палантера, генеральный директор компании Componeering Inc. Он добавил: "Исследования показывают, что компьютерное моделирование действительно помогает экономить немалые средства, когда применяется с самых ранних стадий разработки продукта, что позволяет сокращать количество итераций создания дизайна. Предназначенная как раз для первичного анализа дизайна, система ESAComp отлично дополняет HyperWorks".
 
ESAComp используется как на стадии первичной разработки продукта, так и более углублённого анализа, требующегося для окончательной верификации дизайна. Объёмная база данных материалов и их свойств формирует базу для создания дизайна изделия. ESAComp обладает набором различных инструментов анализа композитных материалов и сэндвич-панелей, в том числе доступен и микромеханический анализ. Специальные инструменты позволяют создавать и рассчитывать такие конструктивные элементы, как балки, рёбра жёсткости, цилиндры, оребренные пластины, механические соединения и многое другое.

"Мы чрезвычайно рады приветствовать компанию Componeering Inc. в нашем Альянсе HWPA," - заявил Энтони Поуссье, вице-президент компании Altair по глобальным партнерским программам. "Добавление технологий, используемых в ESAComp, позволит Altair расширить возможности в области моделирования и анализа композитных материалов и структур, и ещё раз иллюстрирует нацеленность Altair на предоставление своим пользователям максимально широких возможностей в области CAE-моделирования" - добавил он.

Роль HWPA - это обеспечение пользователей наиболее полным набором программных приложений, требующихся для успешной работы в той или иной отрасли промышленности. Добавление ESAComp в список приложений HWPA придаст гибкости набору HyperWorks Unit в области выбора подходящих решений, а также повысит роль Altair HyperWorks на мировом рынке.

 
О компании Altair Engineering, Inc.
Частная компания Altair Engineering, Inc. разрабатывает и внедряет технологии, позволяющие оптимизировать инженерный анализ, а также менеджмент, бизнес-процессы и информацию, необходимую для работы инженеров. Компания Altair, штат которой превышает 1,500 сотрудников, имеет офисы в Северной и Южной Америке, в Европе и в Азии. За свою 26-летнюю историю, на протяжении которой Altair как разрабатывала высокотехнологичное программное обеспечение, так и оказывала услуги в сфере инженерного консалтинга, компания поставляла своим клиентам из различных отраслей индустрии высокоэффективные и конкурентоспособные решения. Узнать больше о компании и её продуктах Вы сможете, посетив официальный веб-сайт: www.altair.com и www.simulatetoinnovate.com.
 

Справка.
ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab® Ltd.) - официальный дистрибьютор программной системы ESAComp на территории России, Украины, Беларуси, Казахстана и стран Балтии.
Контакты:
Антон Алексашкин, директор Департамента по дистрибьюции программных систем компьютерного инжиниринга;
194021, Санкт-Петербург, Россия, ул. Шателена, д. 26А, БЦ "Ренессанс", офис 5.20
Тел.: +7 (812) 334-71-83 / Моб.: +7 (921) 881-41-30
Web: www.ESAComp.CompMechLab.ru, www.CompMechLab.ru
E-mail: Info@ESAComp.CompMechLab.ru, Aleksashkin@CompMechLab.ru