CAD/CAE/CFD/CAO/HPC новости 31 Июля 2012 года
Данная новость была прочитана 3324 раза

Simpleware получает Королевскую Корпоративную премию в области Инноваций за новый подход в преобразовании 3D данных (изображений) в высококачественные компьютерные модели (CAD, FEA, CFD, CAE, RP)

Компания Simpleware получила Королевскую Корпоративную премию в области Инноваций за новый подход в преобразовании 3D данных в высококачественные компьютерные модели (CAD, Rapid Prototype, CFD и FEA - конечно-элементная модель).

Директор Simpleware Филипп Янг заявил: «Мы рады, что наше программное обеспечение было отмечено столь значимой наградой. Это результат усилий всей нашей команды за многие годы».

Премия отмечает достижения Simpleware в области компьютерных методов моделирования сложных  структур и объектов, таких как человеческое тело, композиционные материалы, почвы, для которых не доступно  ни одно графическое (CAD) приложение. Благодаря запатентованным алгоритмам, разработанным компанией Simpleware, теперь возможен совершенно новый подход к созданию моделей. Это открывает возможность для осуществления компьютерного анализа во многих областях исследования и отраслях промышленности. Более 90% продаж - это продажи иностранным клиентам: «голубым фишкам», ведущим исследовательским институтам и университетам во всем мире, включая NASA, Американскую Военно-Морскую Научно-Исследовательскую Лабораторию, Институт Фраунгофера. Благодаря внедряемым инновациям, бизнес компании Simpleware процветает во всем мире.

Королевская Корпоративная премия – очень почетная и уважаемая награда за выдающиеся достижения британских компании в области Инноваций, Международной Торговли и Устойчивого Развития. Вручение премии проводится ежегодно в день рождения Королевы Великобритании. Премия вручается за наиболее выдающиеся заслуги и достижения в каждой из номинаций. Торжественный прием обладателей премии будет проведен Королевой в Букингемском дворце в июле 2012 года.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab® по материалам сайта Simpleware.ru

Справка. Области применения Simpleware

Компания Simpleware является ведущим в мире разработчиком программного обеспечения для быстрого, удобного и надежного построения расчетных моделей и конечно-элементных сеток на основе 3D изображений (MRI, CT, MicroCT, и т.д.). Разработки Simpleware могут быть использованы для конечно-элементного анализа (FEA), решения задач гидро-газодинамики (CFD), построения 3D CAD моделей, быстрого прототипирования (RP).


Промышленность Материалы Медицина



 


ScanIP



Программа обработки изображений ScanIP предлагает широкий выбор инструментов для работы с изображениями, в результате чего пользователю предоставляется возможность визуализировать и сегментировать интересующие его области по любым типам данных, содержащим 3D объект. Сегментированные изображения могут быть экспортированы как напрямую в STL-файлы для обработки в CAD-системах или системах быстрого прототипирования, так и импортированы непосредственно в любую систему конечно-элементного моделирования.


+ScanFE


Модуль построения КЭ сеток +ScanFE, входящий в состав ScanIP, обеспечивает достаточно точное преобразование сегментированного 3D объекта в состоящую из нескольких частей 3D модель. +ScanFE генерирует объемные и/или двумерные сетки, контактные поверхности и свойства материалов по сегментированным данным. Построенные сетки могут быть непосредственно импортированы в разнообразные коммерческие конечноэлементные пакеты, включая гидродинамические (CFD).


+ScanCAD



Модуль +ScanCAD, базирующийся на программе ScanIP, обеспечивает ряд возможностей для интеграции практически любых CAD-моделей в заранее созданный 3D объект. Данный модуль может быть полезен, например, при разработке индивидуальных, требующих точного позиционирования CAD-деталей нескольких имплантатов во время предоперационного сканирования пациента, может быть осуществлено прогнозирование эксплуатации в постоперационный период при помощи комбинированных моделей и различных выполняемых сценариев.

ООО Лаборатория "Вычислительная механика" (CompMechLab®) является официальным дистрибьютором продукции компании Simpleware в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Латвии, Литве, Эстонии, Армении, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Молдове, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Польше и Финляндии.
Контактное лицо:
Антон Алексашкин
, директор Департамента "Дистрибьюция программных систем компьютерного инжиниринга" CompMechLab® Ltd.

194021, ул. Шателена, д. 26А, бизнес-центр "Ренессанс", Санкт-Петербург, Россия
Тел./Факс: +7 (812) 334-71-83, Моб.: +7 (921) 881-41-30

E-mail: aleksashkin@compmechlab.com, Web: www.simpleware.ru

Другие материалы по теме:
Авиастроение, вертолетостроение, космическая техникаАвтомобилестроениеМашиностроениеБиомеханика, медицинаПриборостроениеМеталлообработкаТурбомашиностроениеУдар, разрушение, высокоскоростные процессыПрикладная (промышленная) гидроаэродинамикаАтомная энергетикаБытовая радиоэлектронная аппаратураГорное машиностроениеЛесная и деревообрабатывающая промышленностьКомпозиционные материалы, композитные конструкцииМеханика горных пород, почв и льдаМехатроника, робототехника, микроэлектромеханические приборыНефтегазовое и химическое машиностроениеМеталлургическое машиностроениеСтроительство, архитектураСудовое машиностроениеСвязь, телекоммуникацииТрубопроводыТермоядерная энергетикаПищевая промышленностьСуперкомпьютинг, высокопроизводительные вычислительные системыНаноматериалы, нанотехнологииСудостроениеВооружения и военная техникаCAD/CAE-технологии (компьютерный инжиниринг)МатериаловедениеИнформационные технологии (IT), PLM-технологииОптимизацияАвиадвигателестроениеЛитье пластмасс
Теги новости:
NASA Simpleware