Hi-Tech новости 21 Сентября 2012 года
Данная новость была прочитана 4241 раз

Компания Composite Advantage построила композитный пешеходный мост

Мост FiberSPAN с тремя пролетами, выполненный из композитного материала компании Composite Advantage (CA), был установлен в национальном парке Wolf Creek недалеко от Вены, штат Вирджиния, США.

По данным CA, новый пешеходный мост был разработан для соединения двух основных объектов парка и обеспечения безопасного пересечения десяти-полосной дороги. Сообщается, что части парка Barnes и центр Filene традиционно соединены узкой дорогой с крошащимся тротуаром, что ставит под угрозу безопасность более чем 500 000 посетителей Национального парка каждый сезон. Стальные фермы нового моста оснащены 740 квадратными метрами композитного покрытия, по которому смогут легко передвигаться сотрудники парка, велосипедисты и пешеходы. Также новым мостом смогут пользоваться местные жители для доступа к новой станции метро, которая сейчас строится на Тайсонс Корнер.

Композитный мост FiberSPAN компании Composite Advantage  Композитный мост FiberSPAN компании Composite Advantage
Композитный мост FiberSPAN компании Composite Advantage  Композитный мост FiberSPAN компании Composite Advantage
Новый композитный мост в национальном парке Wolf Creek, Вена, штат Вирджиния, США

CA рассказывает, что покрытие композитного моста представляют из себя сэндвич-панели, в которых сверху и снизу использовано стекловолокно. Верхнее и нижнее покрытия соединены множеством близко расположенных внутренних перемычек, выполняющих функцию серии двутавровых балок. Компания CA произвела панели размером 2,5 х 4,65 м с бордюрами и обработанные покрытием против скольжения. Цвет панелей был сделан одинаковым с цветом ферм.

CA утверждает, что легкие композитные панели возможно монтировать ночами, что является немаловажным, так как тенденция ночных работ становится все более популярной в связи с минимизацией неудобств, доставляемых посетителям. Композитный настил был размещен на всех пролетах моста. Малый вес панелей позволил поднять полностью собранное покрытие с проходящего под мостом шоссе. Монтаж каждого пролета потребовал перекрытия шоссе всего на 15 минут. Все перекрытия были установлены за 3 ночи. Размер наибольшего композитного покрытия составил около 16 кв.м., а масса – около 63,5 кг.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта NetComposites.