Hi-Tech новости 27 Сентября 2012 года
Данная новость была прочитана 2436 раз

В России создадут суперхолдинг по освоению гиперзвуковых технологий на базе предприятий «Тактическое ракетное вооружение» и НПО «Машиностроение»

Логотип НПО Машиностроения    Логотип ОАО Корпорация Тактическое ракетное вооружение

«Суперхолдинг» на базе предприятий «Тактическое ракетное вооружение» и НПО «Машиностроение» будет создан в РФ, его главной задачей станет освоение гиперзвуковых технологий, сообщил в 19 сентября журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«На первом этапе речь идет о большом «суперхолдинге» на базе «Тактического ракетного вооружения» и НПО «Машиностроение»», - сказал Рогозин.

По его словам, этот вопрос обсуждался почти полгода. «Мы нашли приемлемое решение, связанное с тем, как будет формироваться «суперхолдинг». В проекте этого решения... прописана основная идея - выход на гиперзвуковые технологии», - отметил чиновник.

В то же время он признал, что НПО «Машиностроение» имеет отношение больше к Роскосмосу, чем к Минобороны. «Но мы двигаемся навстречу этим двум крупным структурам, которые имеют близкую специализацию и большие международные связи», - сказал вице-премьер.

В частности, отметил чиновник, НПО «Машиностроение» имеет налаженные отношения с индийскими партнерами по проекту «Брамос» (создание ракет различных типов на базе одноименного предприятия, которое уже начало производство).

По словам Рогозина, этим двум мощнейшим коллективам по плечу решение таких задач, как гиперзвук.

Говоря о дальнейших этапах развития предприятий, Рогозин сказал, что об этом еще предстоит подумать. «Это не только интеграция мозгов и промышленного потенциала. В перспективе нужно будет думать об испытательном полигоне... Мы считаем, что за счет такого соединения, а не поглощения, мы сможем ускорить работы в области гиперзвука», - сказал вице-премьер.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта РИА Новости.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

18.09.2012. Современные возможности ядерного вооружения России и пути их развития
10.09.2012. В России разрабатывается многоразовый суборбитальный челнок
26.05.2012 Некоторые подробности испытания на космодроме "Плесецк" новой российской межконтинентальной баллистической ракеты (наземного аналога морского комплекса Р-30 "Булава")
26.04.2012 ВМС США проведет испытания ракеты APKWS в боевых условиях
01.04.2012 Европа запустила новую ракету-носитель Vega
03.01.2012 Военно-морские силы Ирана успешно испытали крылатую ракету, которая поразила цель на расстоянии 200 км
13.10.2011 Роскосмос отказывается от дальнейшей разработки проекта ракеты-носителя "Русь"
08.10.2011 Минобороны успешно запустило новую баллистическую ракету морского базирования "Лайнер"
03.10.2011 Boeing провел испытания микроволновой ракеты
25.09.2011 Агентство NASA представило проект мощнейшей ракеты в истории космонавтики