Hi-Tech новости 11 Октября 2012 года
Данная новость была прочитана 3718 раз

Фрегат-"невидимка" "Адмирал Горшков" приступит к ходовым испытаниям в ноябре

Фрегат "Адмирал Горшков", первый крупный корабль ВМФ из углепластика, выйдет на ходовые испытания в Баренцево море не позднее конца ноября.

ВМФ РФ эмблема

Как сообщают в Главном штабе ВМФ, фрегат создан по технологии "стелс": вся внешняя надстройка состоит из композитных материалов, которые поглощают или частично проводят через себя радиоволны, и это обеспечивает невидимость от радаров.

Корабль является первым с 1987 года, который целиком спроектирован и построен на отечественных мощностях - "Северной верфи". Фрегаты-"невидимки" проекта 22350 придут на смену большим противолодочным кораблям, которые НАТО классифицирует под индексом "Удалой", - рассказал офицер главкомата ВМФ, пишут "Известия".

Корабль войдет в 14-ю бригаду противолодочных кораблей Северного флота. Передача фрегата ВМФ России уже переносилась в 2011 году.

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" заложен на Северной верфи в 2006 году. Спуск на воду состоялся 29 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге.

фрегат Адмирал Горшков проекта 22350

 

Корабль проекта 22350 предназначен для ведения боевых действий в ближней и дальней морских, в океанской зонах и имеет характеристики:

  • водоизмещение - около 4500 тонн,
  • длина - более 130 метров,
  • ширина - более 16 метров,
  • дальность плавания - более 4000 миль,
  • мореходность не ограничена,
  • предусмотрено постоянное базирование вертолета.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта i-mash.ru.