Hi-Tech новости 28 Октября 2012 года
Данная новость была прочитана 2446 раз

BASF совместно с SGL Group разрабатывают новый композитный материал для использования в T-RTM процессах

     Логотип SGL Group

BASF и SGL Group будут совместно разрабатывать композитный материал на основе химически активных систем полиамидов и специальных углеродных волокон. Система предназначена для использования в T-RTM процессах (трансферное формование, прессование термопластичных смол), а также реактивных процессах литья под давлением, что значительно сократит цикл обработки по сравнению с обычными термореактивными RTM. Этот метод обработки играет важную роль в изготовлении высокопрочных конструкционных деталей из композитов на основе углеродного волокна в автомобилестроении.

Как ведущий производитель полиамида и капролактама, предшественника полиамида, BASF внесет значительный вклад в разработку новой системы полимерной матрицы. SGL Group, в свою очередь, будет использовать свои знания и опыт для создания материалов из углеродного волокна в высокотемпературных процессах.

Термопласт сочетает в себе высокую прочность при малом весе. Его применение в промышленности благоприятно скажется на производстве новых высокоэффективных материалов.

Публикация подготовлена сотрудниками CompMechLab®  по материалам сайта ЛКМ портал.

Другие новости по этой теме на сайте FEA.ru:

30.09.2011 BASF разработала облегченную композитную структуру, предназначенную для автомобильной промышленности
05.09.2011 Для Smart Forvision будут использоваться новые композитные материалы